اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

هيئة عشائر غزة: نطالب بتدخل دولي عاجل لمنع المجاعة في القطاع

هيئة عشائر غزة: نطالب بتدخل دولي عاجل لمنع المجاعة في القطاع

klyoum.com

طالبت الهيئة العليا لشؤون العشائر في قطاع غزة، اليوم، جميع الهيئات الدولية والعربية بتحمل مسؤولياتها الإنسانية والأخلاقية، والعمل الفوري على فرض إدخال المساعدات الإنسانية إلى القطاع، في ظل الظروف الكارثية التي يعيشها السكان.

وحذرت الهيئة في بيان لها من أن "شبح المجاعة يهدد حياة مئات الآلاف من سكان القطاع، في ظل الحصار المستمر والتصعيد العسكري الذي طال حتى المطابخ الخيرية التي كانت تقدم وجبات للفقراء والمحتاجين".

وأضاف البيان أن "العائلات الفلسطينية في غزة لم تعد تجد قوت يومها، في ظل الانهيار الكامل للمنظومة الاقتصادية، واستمرار الاحتلال في سياساته العدوانية التي تجاوزت كل الحدود، حتى بات الجوع سلاحاً يستخدم ضد المدنيين".

ودعت الهيئة جميع الأطراف الإقليمية والدولية إلى التدخل العاجل والفوري، وفتح الممرات الآمنة لإدخال الغذاء والدواء والمساعدات الأساسية، محذّرة من كارثة إنسانية وشيكة إذا استمر الوضع على ما هو عليه.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com