أخبار بني سويف.. أسواق اليوم الواحد وانطلاق قافلة دعوية.. واستلام 103 آلاف طن قمح
klyoum.com
شهدت محافظة بني سويف عددًا من الأحداث المهمة على مدار الـ 24 ساعة الماضية، نستعرض أبرزها في هذا التقرير التالي.
انتظام عقد أسواق اليوم الواحد بمنطقة محيي الدين في بني سويف
انتظم العمل في مبادرة سوق اليوم الواحد على مستوى المحافظة، ضمن خطة المحافظة لإتاحة توفير السلع بشكل مستدام، وتنفيذا لتوجيهات مجلس الوزراء بتكثيف جهود ضبط الأسواق وتوفير السلع الأساسية ومواجهة كافة صور الغش التجاري، بجانب العمل على التوسع في إقامة المعارض ومنافذ البيع، بتكليف من الدكتور محمد هاني غنيم ، تفقد " اليوم الجمعة" السكرتير العام المساعد اللواء سامي علام .
وتابع السكرتير العام المساعد انتظام العمل بالأسواق التي تعقد"اليوم الجمعة" خلال زيارته لسوق محي الدين وحوض الدلاية بمدينة بني سويف ، ورافقه فيها :علي يوسف رئيس الوحدة المحلية ، عزة بسيوني مدير تموين البندر، د.علاء سعيد مدير التنمية الاقتصادية بالمحافظة
انطلاق القافلة الدعوية الكبرى بأوقاف بني سويف
شهدت محافظة بني سويف اليوم الجمعة، انطلاق فعاليات القافلة الدعوية الكبرى من مسجد عوض عريان، بتنظيم مديرية أوقاف بني سويف، وبحضور الدكتور عاصم قبيصي وكيل الوزارة، وتحت رعاية وتوجيهات الدكتور أسامة الأزهري وزير الأوقاف.
جاءت القافلة تحت عنوان: “إنما أتخوف عليكم رجل آتاه الله القرآن فغيّر معناه”، وهو عنوان يعبّر عن محور القافلة الهادف إلى التحذير من تحريف معاني القرآن الكريم وسوء توظيفه، والتنبيه إلى خطر الفكر المتطرف القائم على التأويل الفاسد، والتأكيد على أن الإسلام دين رحمة وعقل واتزان.
محافظ بني سويف: استلام 103 آلاف طن قمح بمواقع التخزين
تابع الدكتورمحمد هاني غنيم محافظ بني سويف،سير العمل في منظومة توريد القمح للموسم الحالي، مشيراً إلى أن إجمالي الكميات الموردة "منذ بداية الموسم منتصف أبريل الماضي وحتى صباح اليوم الجمعة"وصل إلى 103ألف طن، حيث يبلغ إجمالي المساحات المنزرعة 108 ألف و485 فدانا،فيما يتوافر بالمحافظة 22 موقعا تخزينيا تستوعب 250 ألف طن .
جاء ذلك خلال إطلاعه على تقرير مديرية التموين "والذي أعده المهندس محمد عبد الرحمن وكيل وزارة التموين _رئيس اللجنة الدائمة المشرفة على سير منظومة العمل في توريد محصول القمح المحلي لموسم 2025/2024،ضمن خطة المحافظة المعدة بالتنسيق مع وزارتي التموين والزراعة لتوفير الوقت والجهد على المزارعين، حيث تتولى اللجنة الإشراف والمتابعة لعملية الاستلام والتوريد لمحصول القمح المحلى حتى نهاية موسم التوريد وتلافي أية معوقات تعترض عملية التوريد والتنسيق والإشراف على لجان الاستلام بكافة المواقع التخزينية وإعداد التقارير والبيانات اليومية اللازمة.