اخبار مصر

مباشر

سياسة

صادرات مصر الزراعية تتجاوز 2.7 مليون طن في الربع الأول من 2025

صادرات مصر الزراعية تتجاوز 2.7 مليون طن في الربع الأول من 2025

klyoum.com

القاهرة- مباشر: أعلن علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي أن الصادرات الزراعية المصرية تجاوزت 2.7 مليون طن خلال الربع الاول من العام الجاري اعتبار من اول يناير حتى نهاية مارس 2025.

وذلك وفقا للتقرير الذي تلقاه من الدكتور محمد المنسي رئيس الحجر الزراعي المصري والذي إلى أن أهم الصادرات الزراعية هي الموالح، البطاطس الطازجة، البصل الطازج، بطاطا، رمان، ثوم طازج، فراولة طازجة، فاصولية ( طازجة + جافة)، جوافة، طماطم طازجة.

وبلغ إجمالي الصادرات الزراعية من الموالح مليون و 328 ألف و 902 طن، بالإضافة إلى تصدير 492 ألف 763 طن من البطاطس الطازجة، لتحتل المركز الثاني في الصادرات الزراعية بعد الموالح.

بينما تم تصدير 96 ألف و 313 طن من الفاصوليا (طازجة + جافة)، لتحتل المركز الثالث من الصادرات، واحتلت البطاطا، على المركز الرابع بإجمالي 77 ألف و 458 طن، واحتلت الفراولة على المركز الخامس بإجمالي 29 ألف و 162 طن.

واحتلت الطماطم الطازجة على المركز السادس في الصادرات الزراعية بإجمالي 28 ألف و 195 طن، في حين احتل البصل على المركز السابع في الصادرات بإجمالي 26 ألف و 410 طن.

بينما احتلت صادرات مصر من الثوم على المركز الثامن بإجمالي كمية بلغت 9745 طن، بينما احتلت صادرات مصر من الجوافة على المركز التاسع بإجمالي 7835 طن، في حين احتل الرمان على المركز الأخير في الصادرات بإجمالي 2372 طن.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com