اخبار مصر

الرئيس نيوز

أقتصاد

شعبة السيارات: قرار نقل المعارض خارج الكتلة السكنية لم يقدم بديلا

شعبة السيارات: قرار نقل المعارض خارج الكتلة السكنية لم يقدم بديلا

klyoum.com

كشف منتصر زيتون، عضو الشعبة العامة للسيارات باتحاد الغرف التجارية، عن وجود أزمة تواجه معارض السيارات تتعلق بقرار نقلها خارج الكتل السكنية، مشيرًا إلى أن التنفيذ جرى بشكل فوري في القاهرة رغم وجود مهلة ممنوحة.

وقال، خلال تصريحات ببرنامج «حضرة المواطن» المذاع عبر «الحدث اليوم»، إن وزارة التنمية المحلية أصدرت قرارًا يقضي بخروج جميع معارض السيارات على مستوى الجمهورية خارج الكتلة السكنية، مشددًا على أن القرار «لم يقدم بديلًا ولا أي حلول».

وأضاف أن القرار كان من المفترض أن يمنح مهلة للمعارض حتى نهاية عام 2027، إلا أن «التنفيذ تم فورًا» في معارض محافظة القاهرة بالتحديد بحجة عدم وجود تراخيص.

وأشار إلى أن إيقاف تراخيص معارض السيارات داخل محافظة القاهرة منذ عام 1992 أدى إلى إجبار كل المعارض على العمل دون ترخيص، موضحًا أن ما حدث هو بدء عملية «إغلاق للمعارض بشكل فوري وبدون مقدمات أو إنذار».

وطالب بتنفيذ المهلة حتى نهاية عام 2027 حتى مع المعارض غير المرخصة، مع العمل على تقنين أوضاعها، بحيث يتم ترخيص المعرض الذي يستوفي الشروط، ويُغلق أو يُعدّل وضع المعرض الذي يسبب مشكلة في الشارع.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com