اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

دبلوماسي: الأمم المتحدة تعيش أسوأ حالاتها.. ومن الصعب إصلاح مجلس الأمن

دبلوماسي: الأمم المتحدة تعيش أسوأ حالاتها.. ومن الصعب إصلاح مجلس الأمن

klyoum.com

قال السفير ماجد عبد الفتاح رئيس بعثة جامعة الدول العربية لدى الأمم المتحدة، إن رد الفعل الإسرائيلي على أحداث 7 أكتوبر أظهرت نية الاحتلال الحقيقية تجاه القضية الفلسطينية، موضحا أن أحداث 7 أكتوبر كانت نتيجة إهمال الامم المتحدة وامريكا لما يحدث في القضية الفلسطينية.

وأضاف السفير ماجد عبد الفتاح، خلال لقائه ببرنامج "يحدث في مصر"، مع الاعلامي شريف عامر، المذاع على قناة إم بي سي مصر، أن أصوات الأغلبية داخل الأمم المتحدة تنادي بإنهاء حالة عدم العقاب التي تعيش فيها اسرائيل، لافتا إلى أن المجموعة العربية تقوم بعمل تكتل مع التحالفات الاخرى للضغط على متخذي القرار داخل الامم المتحدة.

وبشأن وضع المنظمات الدولية في دعم إسرائيل، علق قائلا: "هناك محاولات لإصلاح مجلس الامن وابقى قابلني لو حاجة حصلت، وهناك حالة إحباط من موقف الولايات المتحدة لاستخدامها "الفيتو" ضد القضية الفلسطينية"، مؤكدا أن الأمم المتحدة تعيش اسوأ حالاتها سياسيا وماليا وسيتم انهاء 20% من الوظائف نهاية هذا العام.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com