اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

الأنبا باخوم يفتتح رياضة الصوم الأربعيني المقدس بكنيسة العذراء والأم تريزا بعزبة النخل

الأنبا باخوم يفتتح رياضة الصوم الأربعيني المقدس بكنيسة العذراء والأم تريزا بعزبة النخل

klyoum.com

افتتح نيافة الأنبا باخوم، النائب البطريركي لشؤون الإيبارشيّة البطريركية، رياضة الصوم الأربعيني المقدس، بكنيسة السيدة العذراء والأم تريزا، بعزبة النخل.

وترأس صاحب النيافة صلاة القداس الإلهي، بمشاركة الأب يوحنا سعد، راعي الكنيسة، والشماس أشرف حمدي، حيث تدور إرشادات الرياضة الروحية حول "القداسة".

وفي مستهل كلمته، نقل الأنبا باخوم صلاة وبركة البطريرك الأنبا إبراهيم إسحق إلى شعب الرعية، مهنئًا إياهم بمسيرة الصوم الأربعيني المقدس، متنميًا له أيامًا مباركة ومثمرة، شاكرًا الأب يوحنا، من أجل جميع مجهوداته المبذولة في الكنيسة.

وألقى الأب المطران عظة الذبيحة الإلهية بعنوان " من السامرة للقداسة"، انطلاقًا من إنجيل أحد الثالث من مسيرة الصوم الأربعيني المقدس (أحد السامرة).

وأكد النائب البطريركي أن الرب يسوع يطلب من كل واحد منا أن يشرب، لأنه يرغب في خلاص نفوسنا، كما أن الماء الذي يطلبه هو (الحب والرحمة والمغفرة).

وأشار نيافة المطران إلى أن يسوع يقول لنا "أنا أحبك"، لأن الحب يجعلنا نغفر لمن حولنا ونترأف عليهم.

الجدير بالذكر أن رياضة الصوم الأربعيني المقدس، بكنيسة السيدة العذراء والأم تريزا، بعزبة النخل لهذا العام، تقام في الفترة من الثالث والعشرين، وحتى الثامن والعشرين من الشهر الجاري.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com