اجتماع "مصري- باكستاني" لمناقشة التصعيد العسكري
klyoum.com
القاهرة- مباشر: التقى بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، ورئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، بحضور وزير خارجية تركيا هاكان فيدان، يوم الأحد 29 مارس في إسلام آباد، لمناقشة التصعيد العسكري في المنطقة وتعزيز الجهود المشتركة لدعم الأمن والاستقرار الإقليمي.
أشاد رئيس الوزراء الباكستاني بالدور البناء لمصر بقيادة الرئيس السيسي، وبالتعاون مع تركيا بقيادة الرئيس رجب طيب أردوغان، في خفض التصعيد ومنع انزلاق المنطقة نحو الفوضى، مؤكداً على أهمية التنسيق الثلاثي بين الدول الإسلامية للتأثير إيجابياً على الأوضاع الإقليمية.
وشهد اللقاء استعراض الجهود الدبلوماسية المشتركة لنقل الرسائل وفتح قنوات تفاوض مباشرة بين إيران والولايات المتحدة، بالإضافة إلى مناقشة مستقبل الترتيبات الأمنية الإقليمية وتبادل وجهات النظر حول تطورات القضية الفلسطينية، المرحلة الثانية من خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأوضاع في القرن الإفريقي، الاعتراف الإسرائيلي بصومالي لاند، والأوضاع في جنوب آسيا بما في ذلك أفغانستان.