اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

أشرف العشري: تصريحات ترامب بشأن تهجير الفلسطينيين غير واقعية وتتعارض مع الشرعية الدولية

أشرف العشري: تصريحات ترامب بشأن تهجير الفلسطينيين غير واقعية وتتعارض مع الشرعية الدولية

klyoum.com

أكد الكاتب الصحفي أشرف العشري أن تصريحات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن تهجير الفلسطينيين من قطاع غزة لا تندرج تحت بند الحياد الأمريكي، بل هي قرارات صادمة وغير قابلة للتطبيق. 

وأضاف العشري أن هذه التصريحات تتناقض تمامًا مع الشرعية الدولية وحقوق الفلسطينيين في أرضهم.

وفي مداخلة هاتفية عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، شدد العشري على أن تصريحات ترامب بشأن تهجير الفلسطينيين لا أساس لها من الصحة ولا يمكن تنفيذها على أرض الواقع، مشيرًا إلى أن مشهد عودة النازحين الفلسطينيين من جنوب القطاع إلى شماله يعد ردًا قويًا على هذه المقترحات.

وأوضح العشري أن أمام الإدارة الأمريكية والرئيس ترامب فرصة حقيقية لتحقيق السلام والاستقرار في منطقة الشرق الأوسط، من خلال فرض معادلة جديدة تؤدي إلى تسوية سياسية قائمة على المبادئ الشرعية الدولية.

وأشار العشري إلى ضرورة استمرار الجهود والتهيئة المناسبة لتنفيذ ما تبقى من صفقة التبادل ووقف إطلاق النار في غزة، متوقعًا أن تواجَه المفاوضات في المرحلة الثانية والثالثة بالكثير من التحديات التي قد يفرضها رئيس وزراء إسرائيل بنيامين نتنياهو.

وأضاف أنه يتعين على الجانب الأمريكي الوفاء بتعهداته التي قدمها للوسطاء المصريين والقطريين لضمان تنفيذ المراحل القادمة من الاتفاق.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com