اخبار مصر

الوطن

سياسة

وزير الري: تنفيذ 75% من المسار الناقل لمياه محطة معالجة الدلتا الجديدة

وزير الري: تنفيذ 75% من المسار الناقل لمياه محطة معالجة الدلتا الجديدة

klyoum.com

عقد الدكتور هاني سويلم، وزير الموارد المائية والري، اجتماعًا لمتابعة موقف المشروعات التنموية الجاري تنفيذها اعتمادًا على مياه الصرف الزراعي المعالجة في الدلتا الجديدة وشمال ووسط سيناء.

ووجه «سويلم» بمواصلة العمل في المسارات الناقلة ومحطات الرفع الواقعة عليها، طبقاً للبرامج الزمنية المقررة.

وأكد «سويلم» ضرورة اختيار المحاصيل المناسبة للزراعة اعتماداً على المياه المحلاة بما يحقق أعلى عائد اقتصادي، والاعتماد على ممارسات زراعية حديثة تسهم في تحقيق أعلى إنتاجية من نفس وحدة المياه، ومراعاة ودراسة البُعد الخاص بتأثير إستخدام مياه الصرف الزراعي على تزايد معدلات الملوحة في التربة الزراعية التي يتم ريها بهذه المياه المعالجة.

وأضاف، أنه يجرى تدريب المهندسين والفنيين بالوزارة على أعمال تشغيل وصيانة محطات المعالجة الكبرى بمعرفة الشركة المنفذة لإكسابهم المعرفة ونقل خبرات الشركة المسؤولة عن التشغيل والصيانة حالياً، لحين استلام أجهزة الوزارة للمحطات بشكل نهائي، خاصة مع زيادة الإعتماد على المعالجة المتطورة وإعادة إستخدام مياه الصرف الزراعى فى مصر.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com