وزير البترول المصري: تحويل "الثروة المعدنية" لهيئة اقتصادية يجذب الاستثمارات
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
ما حقيقة تمرد محمد الشيبي وطلبه الرحيل عن بيراميدز؟القاهرة – مباشر: أكد كريم بدوي وزير البترول والثروة المعدنية أن تحويل هيئة الثروة المعدنية لهيئة اقتصادية سيوفر لها آليات وإمكانات للتطوير، وكذلك إجراء الأبحاث المطلوبة لجذب الاستثمارات من خلال عرض الفرص الاستثمارية المتاحة فى مجال التعدين.
وأشار إلى أن العمل يجرى حالياً على تنفيذ مشروعات مسح جوي وسيزمي لتحديد الإمكانات التعدينية فى مصر وذلك ضمن الخطوات المتخذة بهدف إحداث نقلة نوعية فى قطاع التعدين المصرى. جاء ذلك خلال استقبال الوزير لأعضاء لجنة التعدين بغرفة التجارة الأمريكية.
وأضاف بدوى أن قطاع التعدين حول العالم أصبح يحظى بأهمية كبيرة خلال السنوات الأخيرة وأن الحكومة المصرية وأجهزة الدولة تدعم جهود تطوير قطاع التعدين لجذب شركات التعدين الأجنبية للاستثمار فى هذا القطاع الواعد ووضع مصر فى مكانة كبيرة عالمياً فى هذا المجال، مشيراً إلى استهداف وزارة البترول والثروة المعدنية التوسع فى مختلف مجالات الصناعات التعدينية التي تحقق أهداف القيمة المضافة وتوفر عوائد متميزة للدولة.
وثمن الوزير الشراكة الاستراتيجية لقطاع البترول مع غرفة التجارة الأمريكية وجهود مختلف اللجان التابعة لها لجذب الاستثمارات الأمريكية لمصر، مؤكداً أن الوقت الحالى يعد الأفضل للاستثمار فى مجال التعدين في مصر.
ومن جانبهم أكد وفد لجنة التعدين بالغرفة الأمريكية أن الدعم الذي يحظى به قطاع التعدين من الدولة المصرية خلال الفترة الحالية استثنائى، بالإضافة إلى جهود تطوير منظومة الاتفاقيات التعدينية وتحويل هيئة الثروة المعدنية لهيئة اقتصادية، ما يشجع مختلف الشركات العالمية على الدخول والاستثمار به.
وأشاروا إلى زيارتهم الأخيرة للعاصمة الأمريكية واشنطن حيث لمسوا اهتماماً كبيراً من الإدارة الأمريكية بما حدث من تطوير في قطاع التعدين فى مصر ورغبتهم فى حث شركات التعدين الأمريكية على الاستثمار بقطاع التعدين فى مصر ولا سيما مجال المعادن النادرة والحيوية وتنفيذ المشروعات الإستراتيجية الهامة فى ذات المجال.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوب..اضغط هنا
ترشيحات
"المركزي المصري": ارتفاع نسبة الشمول المالي للمرأة إلى 62.7% خلال 2023
خالد عباس: تجهيز شركة العاصمة الإدارية للطرح في بورصة مصر خلال الربع الثاني
كيف تتحوط شركات التطوير العقاري لمواجهة أزمة الدولار؟