اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

عمرو طلعت: الاتصالات مستقبل كل القطاعات.. وتوفير 75 ألف فرصة عمل للشباب

عمرو طلعت: الاتصالات مستقبل كل القطاعات.. وتوفير 75 ألف فرصة عمل للشباب

klyoum.com

كشف المهندس عمرو طلعت، وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، أن قطاع الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات أصبح اليوم «قاسمًا مشتركًا» في كل القطاعات الحيوية، مثل «الزراعة التكنولوجية، والخدمات المالية الرقمية، والتعليم، والصحة»، مؤكّدًا أن الكوادر المدربة في هذا القطاع مطلوبة بشكل كبير، وفرص العمل فيه في تزايد مستمر.

وأوضح الوزير خلال حوار خاص مع الإعلامي أحمد موسى، مقدم برنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أن مصر وقعت منذ شهرين اتفاقًا مع 55 شركة لإطلاق مراكز توظيف ستتيح 75 ألف فرصة عمل في قطاع الاتصالات خلال ثلاث سنوات.

وأضاف أن هذه المبادرة تأتي إلى جانب جهود تصدير الخدمات الرقمية المصرية إلى الخارج، مع التركيز على تجهيز الشباب لشغل هذه الوظائف الجديدة.

وأشار عمرو طلعت إلى أن الوزارة تعمل على إعداد جيل جديد من الكوادر المتخصصة في قطاع الاتصالات، يمتلك مصفوفة مهارات متكاملة تشمل التدريب التقني والمهارات الشخصية، لضمان جاهزية الشباب لسوق العمل.

ولفت إلى أن الشباب المشاركين في مبادرة «الرواد الرقميون» يحصلون على تدريب تقني متقدم وفق تخصصهم، مثل الأمن السيبراني، والذكاء الاصطناعي، والفنون الرقمية، مع إجراء اختبارات مسبقة لتحديد مستوى كل متدرب، حتى يمكن البناء من الصفر إذا لزم الأمر.

وأكد الوزير أن الهدف هو خلق كفاءات متكاملة تجمع بين المعرفة التقنية والمهارات الشخصية، لتجهيز الشباب لمستقبل يعتمد على التكنولوجيا في كل مجالات الحياة والعمل.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com