اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

عاجل| أول ردّ من القاضي أحمد بنداري على بيان الرئيس السيسي بشأن الانتخابات البرلمانية

عاجل| أول ردّ من القاضي أحمد بنداري على بيان الرئيس السيسي بشأن الانتخابات البرلمانية

klyoum.com

قال القاضي أحمد بنداري، مدير الجهاز التنفيذي للهيئة الوطنية، إن بيان الرئيس يؤكد على استقلال الهيئة الوطنية والفصل بين السلطات، مضيفًا أنه لا يمكن الإعلان عن أي تفاصيل للانتخابات إلا وفقًا للجدول الزمني المحدد.

القاضي لا يخشى إلا الله

فيما تساءل: هل يعقل إلغاء 19 دائرة في 6 ساعات، فالقاضي لا يخشى إلا الله؟، وأن الهيئة اتخذت هذه القرارت قبل البيان الرئاسي، مشيرًا إلى أن بيان الرئيس جاء ليؤكد على هذه القرارات، والمتخذة وفقًا للبيانات المقدمة لديها، وأن البيان الرئاسي أعطى للهيئة أريحية في القرار.

أول أيام التصويت بالخارج

وتنطلق غدًا الجمعة، أول أيام عملية تصويت المصريين بالخارج المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، وفق الجدول الزمني الذي أعلنته الهيئة الوطنية للانتخابات وقد استعدت البعثات الدبلوماسية المصرية في مختلف دول العالم، لاستقبال المصريين المقييمين بالخارج حيث تُجرى عملية التصويت يومي الجمعة والسبت.

تجهيز ١٣٩ لجنة انتخابية فرعية

يذكر أن الهيئة قامت بتجهيز ١٣٩ لجنة انتخابية فرعية في ١١٧ دولة حول العالم، وتم توفير جميع التسهيلات اللازمة داخل اللجان الانتخابية لضمان سير العملية الانتخابية بسلاسة ويسر، بما يضمن استيعاب أكبر عدد ممكن من الجاليات المصرية بالخارج، وإتاحة الفرصة أمام المواطنين للمشاركة.

كما تم إعداد غرفة عمليات بمقر وزارة الخارجية تعمل على مدار الساعة بالتعاون مع الهيئة الوطنية للانتخابات.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com