اخبار مصر

خط أحمر

سياسة

النيابة العامة تواصل تحقيقاتها في حادث الغرق الجماعي بشاطئ أبو تلات

النيابة العامة تواصل تحقيقاتها في حادث الغرق الجماعي بشاطئ أبو تلات

klyoum.com

واصلت النيابة العامة تحقيقاتها في حادث الغرق المأساوي الذي وقع أمس بشاطئ أبو تلات في حي العجمي غرب الإسكندرية، وأسفر عن مصرع سبعة طلاب وطالبات وإصابة 28 آخرين من المشاركين في رحلة تابعة لإحدى أكاديميات الطيران والضيافة بمحافظة سوهاج.

وأمرت النيابة بإخلاء سبيل مستأجر الشاطئ وعدد من المنقذين ومسؤولي الرحلة وصاحب مركز الضيافة، وذلك لحين انتهاء التحقيقات، كما كلفت بمراجعة ملف تأجير الشاطئ من المحافظة وبيان أعداد المنقذين المتواجدين وقت الحادث.

كما بدأت النيابة في سماع أقوال الناجين المصابين داخل المستشفى، وطلبت التقارير الطبية الخاصة بهم، مع استدعاء مشرفات الرحلة لسماع أقوالهن، فضلًا عن تكليف المباحث بسرعة إجراء التحريات اللازمة.

إجراءات وقائية من السياحة والمصايف

من جانبها أصدرت الإدارة المركزية للسياحة والمصايف قرارا احترازيا بإغلاق شواطئ القطاع الغربي والعجمي بشكل مؤقت، مؤكدة أن الالتزام بالرايات التحذيرية ضرورة لحماية أرواح المواطنين.

وشهد شاطئ أبو تلات أمس حادثا مأساويا بعد غرق 7 طلاب وطالبات وإصابة 28 آخرين، خلال رحلة ترفيهية نظمتها أكاديمية متخصصة في الضيافة الجوية، ضمت نحو 150 طالبة، رغم أن الشاطئ كان مرفوعا عليه الرايات الحمراء منذ 3 أيام متتالية، في إشارة إلى منع نزول البحر نهائيا بسبب ارتفاع الأمواج.

*المصدر: خط أحمر | khtahmar.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com