محمد عزت: ضوابط جديدة تساهم في تحسين تنظيم الحج وجودة الخدمات
klyoum.com
أكد محمد عزت، عضو الاتحاد المصري للغرف السياحية، أن مصر بدأت استعداداتها لموسم الحج منذ شهر أكتوبر الماضي، حيث تم تنسيق الجهود بين ثلاث جهات رئيسية تتولى تنظيم الرحلات وتقديم الخدمات للحجاج.
وهذه الاستعدادات تأتي في إطار سعي مصر لتقديم موسم حج أكثر تنظيماً يتماشى مع التطور الذي تشهده المملكة العربية السعودية في مجال تنظيم مناسك الحج.
وأشار عزت خلال برنامج صباح الخير يا مصر إلى أن هناك ضوابط جديدة هذا العام تهدف إلى تحسين تجربة الحجاج المصريين، حيث تمتد فترة الانتظار لثمانية شهور بعد أداء مناسك الحج، وهو أمر غير معتاد في السنوات السابقة.
وهذه الضوابط تتماشى مع رؤية السعودية 2030 التي تهدف إلى تحسين وتطوير خدمات الحج لضمان تجربة أكثر سلاسة وآماناً للمسلمين حول العالم.
وأضاف عزت أن رؤية السعودية 2030، التي تسعى إلى تحسين كل جوانب الحج، سواء من البنية التحتية أو من حيث الخدمات المقدمة للحجاج، تمثل محفزًا رئيسيًا لهذه التغييرات.
ومن خلال هذه الرؤية، تعمل المملكة على ضمان تنظيم الحج بشكل يواكب التحديات المتزايدة، ويعكس التحسن المستمر في جودة الخدمات.
وأشار عزت إلى أن هناك تعاوناً مستمراً بين مصر والسعودية لتحقيق هذه الأهداف وتنظيم موسم الحج بشكل يتناسب مع التحديات الحالية.