سعاد صالح توضح حكم قراءة الراقصة لسورة الفاتحة قبل بدء عملها
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
مصر تحذر من خطورة التصعيد في السودانكشفت الدكتورة سعاد صالح، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، عن حكم الدين في الغناء، مردفة: «لا بد أن يكون هناك أناس متخصصون في تحريم الشيء».
قالت سعاد صالح، خلال لقائها مع الإعلامية نهال طايل ببرنامج «تفاصيل»، والمذاع على قناة صدى البلد، قائلة: «لا أقول أن الفن حرام مطلقا، ولكن إذا أدى لكشف العورة والتباين والتمختر؛ هنا لا يكون حلالا، الجميع يعرف الحرام والحلال».
واستشهدت الدكتورة سعاد صالح، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، بقول النبي صلى الله عليه وسلم: « إنَّ الحلال بيِّن، وإنَّ الحرام بيِّن، قد بيَّنه الله، بيَّن الحلال، وبيَّن الحرام، ما أحلَّ الله لنا، وما حرَّم علينا، وما أوجب علينا، وما سمح لنا فيه وأباحه لنا».
وردت الدكتورة سعاد صالح، أستاذ الفقه المقارن بجامعة الأزهر، عن سؤال حول قراءة الراقصة أو المغني لسورة الفاتحة قبل الصعود للمسرح، قائلة: «الراقصة التي ترتدي بدلة الرقص وتقرأ الفاتحة من وجهة نظري لا يجوز، ولكن نعلم هل قبل الله منها قراءة الفاتحة أو بعض الأذكار؟، الله العليم بشئون عباده».