اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

توتر دبلوماسي.. الحكومة اللبنانية تستدعي السفير الإيراني على خلفية بيان مثير للجدل

توتر دبلوماسي.. الحكومة اللبنانية تستدعي السفير الإيراني على خلفية بيان مثير للجدل

klyoum.com

كشف أحمد سنجاب، مراسل قناة القاهرة الإخبارية في بيروت، تفاصيل جلسة عقدتها الحكومة اللبنانية مؤخرًا لبحث تداعيات بيان صادر عن إيران تحدث عن تنفيذ عمليات متزامنة بالتنسيق مع فصائل مسلحة في المنطقة.

وأوضح سنجاب، خلال مداخلة مع الإعلامية دينا زهرة على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن الحكومة اللبنانية رأت أن ما ورد في البيان الإيراني يتعارض مع الاتفاقيات الدولية، فضلًا عن مخالفته للقوانين اللبنانية.

وأشار إلى أن رئيس الوزراء اللبناني نواف سلام وجّه وزير الخارجية باستدعاء السفير الإيراني في بيروت، لإبلاغه رسميًا برفض الدولة اللبنانية لما جاء في البيان، وتقديم احتجاج رسمي يعكس موقف بيروت الرافض لأي حديث عن تنسيق عسكري أو أمني خارج إطار مؤسسات الدولة.

وأضاف أن هذه الخطوة تأتي في وقت تواصل فيه الحكومة اللبنانية تنفيذ إجراءاتها المتعلقة بحظر الأنشطة الأمنية والعسكرية لحزب الله على كامل الأراضي اللبنانية، في إطار مساعيها لتأكيد التزامها بتطبيق القوانين المحلية والاتفاقيات الدولية المنظمة للعمل العسكري والأمني داخل البلاد.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com