اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

الخارجية الفلسطينية تطالب بتدخل دولي عاجل لإعادة فتح معبر الكرامة فورا

الخارجية الفلسطينية تطالب بتدخل دولي عاجل لإعادة فتح معبر الكرامة فورا

klyoum.com

أفادت قناة "القاهرة الإخبارية"، في نبأ عاجل، بأن الخارجية الفلسطينية تطالب بتدخل دولي عاجل لإعادة فتح معبر الكرامة فورا.

وأضافت: “الاحتلال دمر معظم مقارنا في غزة، والاحتلال يفرض قيودا على المساعدات”.

وأفادت مصادر طبية بغزة، أمس الثلاثاء، بسقوط شهيد فلسطيني بنيران قوات الاحتلال في مخيم البريج، وسط القطاع، حيث استهدفت قوات الاحتلال أحد المناطق السكنية داخل المخيم المكتظ، ما أدى إلى استشهاد شاب لم تُكشف هويته حتى اللحظة.

ويعد مخيم البريج من المناطق التي شهدت تصعيدًا متكرّرًا خلال الفترة الماضية، وسط تحذيرات من تفاقم الأوضاع فيه نتيجة استهداف البنية التحتية والمرافق الطبية.

في سياق متصل، ذكرت قناة "القاهرة الإخبارية" أن 12 فلسطينيًا استشهدوا جراء غارات جوية شنّتها طائرات الاحتلال على مدينة خان يونس جنوبي القطاع. 

وبحسب المصادر، فإن من بين الشهداء 8 مدنيين كانوا يقفون في طابور انتظار للحصول على مساعدات إنسانية، قبل أن تطالهم صواريخ الاحتلال.

ويأتي هذا التصعيد في وقت يواجه فيه سكان قطاع غزة أزمة إنسانية خانقة، نتيجة استمرار الحصار ونقص الغذاء والدواء والمياه الصالحة للشرب، وسط تحذيرات أممية من انهيار كامل للقطاع الصحي وارتفاع معدلات الجوع وسوء التغذية، خصوصًا في صفوف الأطفال.

جدير بالذكر أن العدوان الإسرائيلي المتواصل على القطاع منذ عدة أشهر، أسفر عن سقوط آلاف الشهداء والجرحى، وتدمير واسع في البنية التحتية، إلى جانب نزوح مئات الآلاف من منازلهم، في واحدة من أسوأ الأزمات الإنسانية في العصر الحديث.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com