اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

مختار نوح: جماعة الإخوان تحولت من إنكار العنف إلى التفاخر به

مختار نوح: جماعة الإخوان تحولت من إنكار العنف إلى التفاخر به

klyoum.com

أكد الدكتور مختار نوح الخبير في شؤون الجماعات الإرهابية أن جماعة الإخوان مرت بمرحلتين خلال تواجدها في البلاد، مشيرا إلى أنها تحولت من إنكار العنف إلى التفاخر به.

وقال نوح في مداخلة مع قناة "إكسترا نيوز": "كانت هناك مرحلتان واضحتان بالنسبة لجماعة الإخوان والمرحلة الأولى كان فيها تقية كاملة وإنكار لعمليات العنف والقتل والاغتيالات مثل اغتيال سيد فايز والنقراشي وحتى محاولة اغتيال جمال عبد الناصر أطلقوا عليها أنها مسرحية".

وأضاف: "حسن البنا اعترف بحرق حارة اليهود وبعض أعمال الاغتيالات واعتذر للشعب المصري عن هذه الجرائم وهذه كانت مرحلة الاخفاء وإظهار اليد المتوضئة".

وتابع: "المرحلة الأخرى بعد 30 يونيو كانت الفخر بأعمال العنف ووصلوا إلى درجة في اعترافات النيابة باغتيال الشهيد هشام بركات كانت تفخر امرأة أنها كانت تريد أن تشرك زوجها في العملية وخدعته ليدخل في الموضوع وأصبح لديها فخر أنها تقوم بالتمويل وتقوم بعمل تنظيمي وكان هناك فخر أيضا من الأربعة الذين قاموا بالمحاولة وأنهم سوف يقوموا بعمل سيهز مصر ضد من أصدر قرار فض رابعة".

وأكمل: "المسألة تحولت لديهم إلى المجاهرة والافتخار ونفس النسق الداعشي الموجود الآن وهو استعارة كلمة الجهاد والمجاهرة بها بينما هي استحلال لدماء المسلمين".

وواصل: "ما حدث أن معتقد الإخوان الحقيقي المخفي ظهر وهو موجود في كتاب حسن البنا في مجموعة الرسائل واستطاع بعض الكتاب إظهارها للنور مثل الدكتور أحمد ربيع غزالي الذي قال إن حسن البنا كان يظهر هذا الكلام وليس سيد قطب وهو الذي سبق سيد قطب في تقسيم المجتمع إلى قسمين وهما جاهلي وقسم الفئة الناجية الذي ينضم لجماعة الإخوان".

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com