اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

أزهري: الرؤيا الصادقة جزء من النبوة

أزهري: الرؤيا الصادقة جزء من النبوة

klyoum.com

أكد الدكتور محمد حمودة من علماء الأزهر الشريف، أن ما يراه الإنسان خلال نومه يكون عبارة عن ثلاث أشياء، هي الرؤيا وحديث النفس، والنوع الثالث يكون نتيجة مؤثرات أو أشياء يحصل عليها الشخص فيحلم بها في أثناء النوم.

وأضاف أحد علماء الأزهر الشريف، خلال حواره ببرنامج " علامة استفهام" تقديم الإعلامي مصعب العباسي، أن الرؤية هي الأشياء التي يراها الإنسان وهو نائم وتتحقق في الصباح.

ولفت إلى أن الرؤى حقيقة واقعة ولا جدال بها، وأن الرؤيا الصادقة جزء من النبوة، وأن الرؤية تتحقق، وهناك أمور كثيرة تدل على ذل منها قول الله " يابني إني أرى في المنام أني أذبحك".

وأوضح أن المقصود من حديث النفس تتلخص في جملة " الجعان بيحلم بسوق العيش" وأن المقصود بالحلم نتيجة المؤثرات يكون ما كان ناتجًا من الأمور البيولوجية، فمثلا شخص يتناول أدوية و يحلم بأشياء في المنام .

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com