اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

رئيس الوزراء: “مش عيب الأطباء تسافر للخارج ولكن الأزمة في نقص الخريجين”

رئيس الوزراء: “مش عيب الأطباء تسافر للخارج ولكن الأزمة في نقص الخريجين”

klyoum.com

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء انه منذ سنوات كان تخريج الاطباء من كلية الطب 9 الاف طالب حتى عام 2018، مشيرا الى اننا دائما لدينا "جلد الذات" وانتقاد التعليم المصري متسألا هل لو التعليم في مصر ليس جيد سنرى هذا الكم من الخارج يطالبون بالتعليم في الكليات المصرية ؟.

وأشار الى انه تم توجيه من الرئيس السيسي بالاسراع في مضاعفة هذا العدد من خريجين كليات الطب واصل الان ١٥ الف خريج وبعد ٦ سنوات سيتم خريج 29 الف طبيب مشيرا الي انه اذا هاجر منهم 7 الاف طبيب للخارج هذا شئ جيد جدا.

واضاف أنه ليس من "العيب" ان يسافر الاطباء للعمل بالخارج لكن المشكلة هو نقص الاطباء في الداخل لكننا عالجنا هذا الامر بزيادة اعداد خريجين كليات الطب.

واضاف ان الحكومة تعمل علي تطوير منظومة الصحة ككل والمستشفيات لافتا ان المستشفيات الحكومية تفوق القطاع الخاص.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com