اخبار مصر

مباشر

سياسة

بورصة مصر تقر قيد أسهم زيادة بنك القاهرة إلى 30.5 مليار جنيه

بورصة مصر تقر قيد أسهم زيادة بنك القاهرة إلى 30.5 مليار جنيه

klyoum.com

القاهرة - مباشر: قررت لجنة قيد الأوراق المالية، قيد أسهم زيادة رأس المال المصدر والمدفوع لبنك القاهرة ( مقيد قيد مؤقت ) من 20.5 مليار جنيه إلى 30.5 مليار جنيه.

وبحسب بيان البورصة اليوم الثلاثاء، الزيادة نقدية قدرها 10 مليارات جنيه موزعه على عدد 5 مليارات سهم بقيمة اسمية 2 جنيه للسهم الواحد والزيادة مسددة بموجب شهادة إيداع بنكية عن طريق الاكتتاب النقدي لصالح بنك مصر(المساهم الرئيسي) مع تنازل باقى المساهمين عن حق الأولوية في الاكتتاب في اسهم الزيادة.

وتقرر إدراج أسهم الشركة بعد الزيادة النقدية على قاعدة البيانات اعتبارا من بداية جلسة تداول يوم الاثنين الموافق 06 أبريل 2026 كما يلي:- ( ص 1 : ص 7) 15.250 مليار سهم × 2 جنيه للسهم الواحد.

وذلك على أن يلتزم البنك بانهاء إجراءات التسجيل لدى الهيئة و طرح أسهمه بالبورصة في ضوء ما ورد بكتاب الهيئة العامة للرقابة المالية الصادر بتاريخ 25 ديسمبر 2025 بشأن عدم ممانعة الهيئة على مد مهلة إتمام إجراءات طرح أسهم البنك لمدة تنتهي في 30 يونيو 2026.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com