البترول: تكوين ذراع فنية لشركة ثروة لاكتشاف فرص جديدة داخل مصر أو خارجها
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
لماذا يجب شرب الماء بكثرة خلال شهور الصيف؟القاهرة- مباشر: أكد المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية، علىأهمية البناء على ما حققته شركة ثروة للبترول خلال الفترة الأخيرة فى تنفيذ عمليات التنقيب والإنتاج والخدمات البترولية ، والعمل على الاستفادة من الإمكانياتالتي تمتلكها فى تكوين ذراع فني للشركة لاكتشاف فرص استثمارية جديدة سواء داخل مصر أو خارجها من خلال تكوين شراكات مع شركاء راغبة فى ضخ استثمارات في هذه المجالات، والعمل على الاستفادة من بوابة مصر الرقمية للبحث والاستكشاف في تحقيق ذلك الأمر.
جاء ذلك خلال اعتمادالجمعية العامة لشركة ثروة للبترول برئاسة المهندس كريم بدوى وزير البترول والثروة المعدنية نتائج أعمال عام 2024 .
وأضاف بدوى أن الوزارة مستمرة فى دعم شركة ثروة للبترول للتوسع فيأعمالها وتعظيم قدراتها التنافسية فى انشطة البحث والاستكشاف داخل وخارج مصر خاصة، وأنها شركة مساهمة مصرية 100%.
واستعرض المهندس محمود عبد الحميد رئيس الشركة أهم نتائج الأعمال التى حققتها الشركة خلال العام.
وأوضح أنالشركة نجحت في زيادة الاحتياطيات المؤكدة بحوالي 3.5 مليون برميل بمنطقة غرب كلابشة بجنوب الصحراء وفتح آفاق جديدة لعمليات التنمية لزيادة معدلات الإنتاج.
ولفت إلى اتباع الشركة سياسة ترشيد الإنفاق، خاصة مصاريف التشغيل المباشر بالمناطق الخاضعة لإداراتها وذلك من خلال البدء في إحلال تسهيلات الإنتاج المؤجرة واستبدالها بأخرى دائمة.
كما قامت الشركة بتحسين كفاءة استغلال الطاقة وتقليل الفجوة بين القدرات الكهربائية المولدة والأحمال المستخدمة، والاستغلال الأمثل للغازات المصاحبة للإنتاج واستخدامها كوقود بديل عن السولار والذي ساهم في تحقيق وفر ملموس في استهلاك السولار فضلًا عن الأثر الإيجابى للبيئة من خلال تقليل نسبة انبعاثات غاز ثاني أكسيد الكربون.
وأضاف أن الشركة نجحت خلال عام 2024 في تحقيق 3.7 مليون ساعة عمل مجمعة آمنة دون ساعات مفقودة للعام التاسع على التوالى نتيجة جهودها المتواصلة في تعزيز ثقافة السلامة والصحة المهنية بين العاملين، وذلك من خلال تنفيذ العديد من الدورات التدريبية لتأهيل وتدريب العاملين بالإضافة إلى ندوات التوعية في إطار التنمية المستدامة.
وحضر أعمال الجمعية المهندس إيهاب رجائى وكيل أول الوزارة للإنتاج،والمهندس صلاح عبد الكريم رئيس هيئة البترول ونوابه، والمهندس يس محمد رئيس الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية إيجاس، والمهندس أشرف بهاء رئيس الشركة المصرية القابضة لجنوب الوادي.
والدكتور سمير رسلان وكيل الوزارة للاستكشاف والاتفاقيات، والمهندس معتز عاطف وكيل الوزارة لمكتب الوزير والمكتب الفنيوالمتحدث الرسمي،والمحاسب أشرف قطب وكيل الوزارة للشئون المالية والاقتصادية، وأحمد راندي رئيس الإدارة المركزية للاتصالات وممثلي الجهاز المركزى للمحاسبات.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا