اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

متحف الإسكندرية القومي يحتفل بمرور 21 عامًا على افتتاحه

متحف الإسكندرية القومي يحتفل بمرور 21 عامًا على افتتاحه

klyoum.com

احتفل متحف الإسكندرية القومي بمناسبة مرور 21 عامًا على افتتاحه ، على طريقتة الخاصة بعدة فعاليات ونماذج تحاكي أبرز العصور.

وفى إطار فعاليات الاحتفال افتتح متحف الاسكندرية القومي معرضًا أرشيفيًا مؤقتًا بعنوان "ذاكرة متحفية"، ليعرض مجموعة من الصور الأرشيفية للمتحف ونماذج أخبار افتتاحه عام 2003 بالصحف المصرية والعربية، وسجل إهداءات كبار الزوار، ونماذج من كتابات وآراء زائريه.

استضاف المتحف احتفالية ختام المشروع السنوي "لتديكس محطة الرمل" تحت عنوان "ريادة الأعمال الخضراء"، بالإضافة لعرض مشروعات المتحف التي يقوم بها للتحول إلى الأخضر.

يُعد المتحف تحفة معمارية فريدة، وكان في الأصل قصراً لأسعد باسيلي باشا، وأقام فيه حتى عام 1954، ثم تم تحويله إلى متحف عام 2003، ليضم مجموعة متميزة من القطع الأثرية لمختلف الحقب التاريخية من الحضارة المصرية.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com