اخبار مصر

صدى البلد

أقتصاد

23 مليون دولار عقودا تصديرية للشركات المصرية بمعرض BIG5

23 مليون دولار عقودا تصديرية للشركات المصرية بمعرض BIG5

klyoum.com

وسط مشاركة أكثر من ألفين شركة من جميع أنحاء العالم، نجحت الشركات المصرية المشاركة في معرض BIG5 في الرياض خلال الفترة من 15 إلى 27 فبراير 2025، في توقيع عقود تصديرية تجاوزت 23 مليون دولار بحسب بيانات إكسبو كونسالتنت العالمية، بعد مشاركة مصرية بأكبر جناح في تاريخ قطاع صناعات مواد البناء والصناعات المرتبطة بها.

وشاركت مصر بأكبر جناح للشركات المصرية المتخصصة في قطاعات مختلفة لمواد البناء والحراريات والصناعات المرتبطة بها، من أجل زيادة الصادرات إلي أسواق المملكة والتي سجلت 1.5 مليار دولار عام 2024.

وشاركت 76 شركة مصرية رائدة في قطاع مواد البناء في معرض "بيج 5" الدولي الذي أقيم في العاصمة السعودية الرياض خلال فبراير الماضي، في إطار الجهود المكثفة التي تبذلها مصر لتعزيز تواجدها في الأسواق العالمية، وخاصة السوق السعودية التي تعتبر من أكبر الأسواق الواعدة في المنطقة.

وانطلق الأسبوع الثاني من معرض “Big 5 Construct Saudi 2025” في الفترة في مركز واجهة الرياض للمعارض والمؤتمرات بمنطقة روشن، وتضمنت فعاليات الأسبوع الثاني جلسات “Big 5 Talks” المعتمدة من CPD، والتي تقدم أكثر من 100 جلسة و150 متحدثًا خبيرًا، تغطي موضوعات مثل اتجاهات الهندسة المعمارية، والتخطيط الحضري المستدام، والتميز التشغيلي. بالإضافة إلى ذلك، و الابتكارات الخضراء.

وافتتح الأسبوع الثاني من معرض “Big 5 Construct Saudi 2025” ، بحضور محمد عبد العزيز العجلان، رئيس مجلس إدارة الهيئة السعودية للمقاولين، بمشاركة 75,000 زائر متخصص.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com