اخبار مصر

جريدة الأنباء

سياسة

«التموين» تنفي ما تم تداوله بشأن وجود أزمة في أسطوانات البوتاجاز بمحافظة بني سويف

«التموين» تنفي ما تم تداوله بشأن وجود أزمة في أسطوانات البوتاجاز بمحافظة بني سويف

klyoum.com

القاهرة - أحمد صبري

أكدت وزارة التموين والتجارة الداخلية أنها تتابع ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي من مقاطع فيديو ومنشورات تدعي وجود أزمة في توافر أسطوانات البوتاجاز بمحافظة بني سويف، مشددة على أن أن هذه الادعاءات غير صحيحة تماما ولا تستند إلى أي وقائع على الأرض.

وأوضحت الوزارة أن حصة محافظة بني سويف من أسطوانات البوتاجاز يتم صرفها بالكامل وبانتظام يوميا من خلال المستودعات ومنافذ التوزيع المعتمدة، دون وجود أي نقص في الكميات أو معوقات في عملية التوزيع، وذلك في إطار التنسيق المستمر مع وزارة البترول والثروة المعدنية لضمان انتظام ضخ المنتجات البترولية في جميع المحافظات.

كما أكدت الوزارة أن أسطوانات البوتاجاز متوافرة بكميات كافية، وأن منظومة التوزيع تعمل بصورة طبيعية، في ظل المتابعة اليومية من مديرية التموين بمحافظة بني سويف والأجهزة الرقابية المعنية، لضمان وصول الأسطوانات إلى المواطنين بالسعر الرسمي المقرر.

وتواصل الأجهزة الرقابية بوزارة التموين والتجارة الداخلية تنفيذ حملات تفتيش مكثفة على مستودعات البوتاجاز ومنافذ التوزيع للتأكد من انتظام عمليات الصرف ومنع أي محاولات للتلاعب أو الاتجار غير المشروع، مع اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة حيال أي مخالفات يتم ضبطها.

وفي هذا الإطار، أكدت الوزارة أنه سيتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال مروجي الشائعات والأخبار المغلوطة التي تستهدف إثارة البلبلة بين المواطنين دون سند من الواقع.

وتهيب وزارة التموين والتجارة الداخلية بالمواطنين عدم الانسياق وراء الشائعات المتداولة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، والاعتماد على البيانات الرسمية الصادرة عن الجهات المختصة، مؤكدة استمرار المتابعة اللحظية لمنظومة تداول أسطوانات البوتاجاز لضمان استقرارها وتلبية احتياجات المواطنين بكل المحافظات.

*المصدر: جريدة الأنباء | alanba.com.kw
اخبار مصر على مدار الساعة