اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

رئيس مجلس النواب يؤكد العلاقات التاريخية مع مالطا وتقارب الشعبين الصديقين

رئيس مجلس النواب يؤكد العلاقات التاريخية مع مالطا وتقارب الشعبين الصديقين

klyoum.com

أكد رئيس مجلس النواب المستشار الدكتور حنفي جبالي، اليوم السبت، العلاقات التاريخية التي تربط مصر ومالطا وعلى نقاط التقارب التي تجمع الشعبين الصديقين.

جاء ذلك خلال لقاء المستشار الدكتور حنفي جبالي مع انجلو فاروجا رئيس برلمان مالطا، على هامش أعمال منتدى الجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط وقمة رؤساء البرلمانات والتي يستضيفها مجلس النواب المصري.

وشدد رئيس مجلس النواب، خلال اللقاء، على ضرورة تعزيز التعاون البرلماني، وأيضا رفع مستوى التعاون الاقتصادي ليتناسب مع مستوى العلاقات السياسية المتميزة بين البلدين.

وأعرب عن اهتمام مصر بتوسيع مجالات التعاون لتشمل التعاون في مجال الطاقة المتجددة وإنتاج الكهرباء من الرياح والربط الكهربائي وتحلية المياه والإنشاءات والبنية التحتية، كما أعرب عن تقدير مصر لاعتراف مالطا بالدولة الفلسطينية.

من جانبه، أكد رئيس برلمان مالطا على ضرورة تعزيز العلاقات الثنائية بين مالطا ومصر على كافة الأصعدة؛ خاصة على الصعيد البرلماني لتتناسب مع العلاقات التاريخية بين البلدين الصديقين، وتعزيز التعاون الاقتصادي بين البلدين.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com