اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

البحوث الفلكية لـ صدى البلد: زلزال اليوم مصدره تركيا وجار حساب قوته

البحوث الفلكية لـ صدى البلد: زلزال اليوم مصدره تركيا وجار حساب قوته

klyoum.com

أكد الدكتور شريف الهادئ رئيس الزلازل بالمعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، أن الزلزال الذي شعر به بعض المواطنين في مصر منذ قليل ليس مصدره مصر.

وأوضح الدكتور الهادي في تصريحات خاصة لـ “صدى البلد”، أن مركز الزلزال كان في تركيا، وحدث ف تمام الساعة 2:17، وقد شعر بيه المصريون نتيجة لعمقه، وأنه تجرى الآن حسابات قوة الزلزال.

شعر عدد من المواطنين في القاهرة والمحافظات، بهزة أرضية مفاجئة، أثارت حالة من القلق بين السكان، خاصة في المناطق المرتفعة.

وتداول رواد مواقع التواصل الاجتماعي منشورات تشير إلى شعورهم بـ زلزال واهتزازات خفيفة إلى متوسطة، دون وقوع أضرار مبدئية.

من جانبه، أعلن المعهد القومي للبحوث الفلكية والجيوفيزيقية، أنه جار الآن تحليل بيانات الزلزال لتحديد قوته ومركزه، على أن يتم إعلان التفاصيل الرسمية خلال وقت قصير.

ويناشد المعهد المواطنين بعدم الانسياق وراء الشائعات، وانتظار البيان الرسمي الذي سيصدر بعد دقائق قليلة.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com