اخبار مصر

ار تي عربي

سياسة

بعد فضيحة هزت مصر.. الجنايات تقضي بإعدام عامل مدرسة الإسكندرية

بعد فضيحة هزت مصر.. الجنايات تقضي بإعدام عامل مدرسة الإسكندرية

klyoum.com

أصدرت محكمة جنايات الإسكندرية شمال مصر حكما بالإعدام شنقا بحق عامل في إحدى المدارس الدولية بعد إدانته بارتكاب جرائم مروعة واعتداء جنسي على عدد من الأطفال التلميذات داخل المدرسة.

وصدر حكم محكمة الجنايات بالإسكندرية بعد أن استوفت المحكمة كافة الإجراءات القانونية، وتلقت الرأي الشرعي لمفتي الجمهورية الذي أجاز تنفيذ عقوبة الإعدام شرعا في حق المتهم.

وكانت نيابة الإسكندرية الكلية قد وجهت للمتهم عدة تهم ثقيلة، أبرزها: هتك العرض بالقوة والتهديد، والضرب والسب واستغلال سلطته الوظيفية، وارتكاب جرائم منافية للآداب بحق عدد من التلميذات القاصرات داخل حرم المدرسة الدولية التي كان يعمل بها.

واستمعت المحكمة خلال جلسات المحاكمة إلى شهادات عدد من الضحايا وأولياء أمورهن، فضلاً عن تقارير الطب الشرعي وتحريات إدارة البحث الجنائي، التي أثبتت وقوع الجرائم وتكرارها على فترات زمنية متباينة خلال عامي 2024 و2025.

وبدأت التحقيقات بعد ورود بلاغات من أولياء أمور عدد من الطالبات أعمارهن تتراوح بين 6 و12 عاما، أكدن تعرضهن للاعتداء الجنسي في أماكن منعزلة داخل المدرسة، مثل دورات المياه أو غرف التخزين أو أثناء فترات الراحة.

وكانت الواقعة قد هزت الرأي العام في الإسكندرية والمحافظات المجاورة بعد تداول أنباء الاعتداءات في أواخر عام 2025، مما دفع النيابة العامة إلى سرعة التحقيق وإحالة المتهم إلى محكمة الجنايات في حالة حبس احتياطي.

وأمرت المحكمة بإيداع المحكوم عليه السجن المشدد احتياطيا لحين تصديق محكمة النقض على الحكم، مع إلزامه بالمصاريف الجنائية.

المصدر: RT

*المصدر: ار تي عربي | arabic.rt.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com