اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

باحث سياسي: الولايات المتحدة بدأت في سحب يدها من أوكرانيا

باحث سياسي: الولايات المتحدة بدأت في سحب يدها من أوكرانيا

klyoum.com

قال الباحث السياسي الداه يعقوب، إن الإدارة الأمريكية كانت تريد إرسال عدة رسائل، أولها أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يثبت أنه لديه سطوة على أوكرانيا، وفي نفس الإطار كان يحاول أن يبرم اتفاق دون ضمانات واضحة للرئيس الأوكرانى فولاديمير زيلينسكي الذي رفض الأمر، لافتًا إلى أن الولايات المتحدة بدأت في سحب يدها من أوكرانيا.

وأضاف يعقوب، خلال تصريحاته عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أننا شهدنا موقف صعب بين ترامب وزيلينسكي، والجدل الذي حدث بينهم ما أدى لطرد الأخير في خطوة نادرة بالبيت الأبيض.

وأوضح الباحث السياسي، أن حلف الناتو والدول الأوروبية تقف مع أوكرانيا، لذلك شهدنا البيانات المؤيدة من ألمانيا وفرنسا، والعديد من الدول الأوروبية، واعتقد أن هناك محور بدأ يتشكل وهو المحور الأوروبي الذي يريد أن يكون لديه نوع من زمام القيادة لأوكرانيا، وتحييد الولايات المتحدة الأمريكية في الأيام القادمة إذا لم يتم إصلاح الأمر بعد تصريحات زيلينسكي.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com