اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

استشاري نفسي: قرار غلق المحلات 9 مساءً فرصة لإعادة التوازن النفسي وبناء العلاقات

استشاري نفسي: قرار غلق المحلات 9 مساءً فرصة لإعادة التوازن النفسي وبناء العلاقات

klyoum.com

أكد الدكتور وليد هندي استشاري طب نفسي، أن قضاء فترات طويلة في المنزل قد يحمل تأثيرات نفسية، لكنها ليست سلبية بالضرورة، بل يمكن أن تتحول إلى فرصة إيجابية إذا تم استغلالها بشكل صحيح، لذلك قرار غلق المحلات 9 مساءً فرصة لإعادة التوازن النفسي وبناء العلاقات.

وأوضح "هندي"، خلال مداخلة هاتفية علي قناة صدي البلد، أن هذه الظروف قد تساعد الأفراد على استعادة نمط حياة أكثر توازنًا، من خلال الابتعاد عن العادات اليومية غير المفيدة، مثل إهدار الوقت خارج المنزل، والعودة للاهتمام بالحياة الأسرية وتنظيم الوقت.

وأشار استشاري طب نفسي، إلى أهمية استثمار هذه الفترة في تقوية العلاقات داخل الأسرة، والتواصل المباشر بين أفرادها، ومتابعة تطورات الأبناء، مؤكدًا أن ذلك يسهم في بناء بيئة نفسية صحية.

وأضاف الاستشاري النفسي، أن الفترة الحالية تمثل فرصة لتطوير الذات، من خلال تعلم مهارات جديدة، وقراءة الكتب، وممارسة الهوايات، ومشاهدة الأعمال الهادفة، إلى جانب تحسين نمط النوم وتنظيم الروتين اليومي.

وشدد على أن “المرونة النفسية” تعد العامل الأهم في التعامل مع هذه الظروف، موضحًا أن تقبل الواقع والتكيف معه يساعدان على تقليل الضغوط وتحقيق التوازن النفسي.

واختتم "هندي" بالتأكيد على ضرورة النظر إلى هذه المرحلة باعتبارها فرصة لإعادة بناء الذات وتقوية الروابط الأسرية، بدلًا من اعتبارها مصدر ضغط، مشيرًا إلى أن الحفاظ على الصحة النفسية لا يقل أهمية عن الصحة الجسدية في مثل هذه الأوقات.

 

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com