اخبار مصر

الرئيس نيوز

سياسة

وزير الدفاع الأمريكي: لن نرسل قواتنا إلى أوكرانيا

وزير الدفاع الأمريكي: لن نرسل قواتنا إلى أوكرانيا

klyoum.com

أكد وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث، أنَّ بلاده ستحقق السلام من خلال القوة، آملًا أن تشارك الدول الأوروبية بمحادثات السلام في أوكرانيا.

وأضاف في كلمة على هامش مؤتمر ميونيخ للأمن وأوردتها "رويترز"، أنه لا يمكن افتراض أنَّ الوجود الأمريكي في أوروبا سوف يستمر إلى الأبد.

كما شدد على أن واشنطن ستعمل على تعزيز قوة بولندا الدفاعية، لافتًا إلى أنها حليف استراتيجي في أوروبا.

كذلك، ذكر "هيجسيث" أنه من غير المحتمل أن تتمكن أوكرانيا من استعادة الأراضي التي فقدتها منذ عام 2014، واستبعد إرسال جنود أمريكيين أو مهمة لحلف الناتو إلى أوكرانيا لفرض أي اتفاق سلام.

وكان وزير الدفاع الأمريكي، قد قال أمس إن آمال كييف في الانضمام إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو) كانت غير واقعية.

فيما يختبر الناتو قدرته على الانتشار بشكل سريع في مختلف أنحاء أوروبا الشرقية، بدون مساعدة أمريكية مباشرة، فيما تغير واشنطن نهجها تجاه الدفاع الأوروبي والحرب في أوكرانيا.

وقال وزير الدفاع الأمريكي بيت هيجسيث في أول اجتماع له مع زملائه في الناتو في بروكسل إنَّ الدول الأوروبية يتعين أن تزيد بشكل كبير إنفاقها الدفاعي، وتتحمل الجزء الأكبر من تمويل أوكرانيا.

وكان ترامب قد طالب دول الحلف بزيادة إنفاقها الدفاعي بنسبة 5%من إجمالي إنتاجها المحلي، بارتفاع من نسبة الـ 2% التي كان قد طالب بها خلال فترة ولايته الأولى "2017-2020".

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com