اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

مفتي تشاد يطالب بتنظيم دورات تدريبية للعاملين بمجال الإفتاء لمواكبة تطورات العصر

مفتي تشاد يطالب بتنظيم دورات تدريبية للعاملين بمجال الإفتاء لمواكبة تطورات العصر

klyoum.com

أكد أحمد النور محمد الحلو، المفتي العام لجمهورية تشاد، أن العلماء يحملون أمانة عظيمة في أعناقهم، هي أمانة العلم المستنير، التي يجب أن تستمر وتُصان مهما تغيرت الظروف، مستشهدًا بقول الله تعالى:"فَاسْأَلُوا أَهْلَ الذِّكْرِ إِن كُنتُمْ لَا تَعْلَمُونَ".

وقال فضيلة المفتي خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم إن وجود مؤسسات كبرى مثل دار الإفتاء المصرية والأزهر الشريف، ومعهم إخوانهم من العلماء في العالم الإسلامي، يبعث الطمأنينة ولا يترك مجالًا للخوف أو الارتباك، مؤكدًا أن هذه المؤسسات قادرة على التعامل مع كل ما يستجد من تطورات وتحديات دينية وفكرية.

وطالب الحلو بضرورة تنظيم دورات تدريبية متخصصة للعاملين في مجال الإفتاء والدعوة، لتمكينهم من التعامل الفعال مع تطورات العصر، خاصة في ظل انتشار التقنيات الحديثة وتحولات الفكر الديني والمجتمعي.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com