اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

بيطرى البحيرة: الإشراف على نحر 2855 رأس ماشية داخل المجازر الحكومية

بيطرى البحيرة: الإشراف على نحر 2855 رأس ماشية داخل المجازر الحكومية

klyoum.com

قامت مديرية الطب البيطرى بالبحيرة برئاسة دكتور محمد مصطفى سالم خلال الفترة من 22 وحتى 26 مايو الجاري بالإشراف الكامل على عمليات ذبح 2855 رأس ماشية و 404070 من الدواجن لضمان سلامة اللحوم المقدمة للمواطنين و تطبيق أعلى معايير السلامة الغذائية.

وشنت المديرية 18 حملة تفتيشية موسعة بالتنسيق مع الجهات الفنية، أسفرت عن تحرير 63 محضر، وضبط 719 كجم من اللحوم المذبوحة خارج المجازر الحكوميه ولحوم ومصنعات لحوم ودواجن غير صالحة للإستهلاك الآدمي، وتم اتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال المخالفين.

تأتي هذه الجهود في إطار خطة محافظة البحيرة، بالتعاون مع مديرية الطب البيطري، لاستمرار فتح المجازر الحكومية بالتزامن مع قرب حلول عيد الأضحى المبارك، وذلك لذبح الأضاحي ورؤوس الماشية تحت إشراف بيطري كامل، منعًا للذبح العشوائي في الشوارع والطرق، وضمانًا لإجراء الكشف البيطري على الأضاحي، حفاظًا على الصحة العامة وسلامة اللحوم المتداولة.

يأتي ذلك فى إطار الاستعدادات المكثفة لإستقبال عيد الأضحى المبارك، شددت الدكتورة جاكلين عازر محافظ البحيرة، على رفع درجة الاستعداد القصوى وتشديد الرقابة على المجازر والأسواق ومنافذ بيع اللحوم، لضمان توافر لحوم صالحة وآمنة للمواطنين، مع اتخاذ إجراءات صارمة ضد أي مخالفات قد تهدد الصحة العامة أو تمس سلامة الغذاء.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com