اخبار مصر

الأسبوع

منوعات

كيف تستعد بالشكل الأمثل لرمضان؟.. خطيب مسجد عمرو بن العاص يجيب

كيف تستعد بالشكل الأمثل لرمضان؟.. خطيب مسجد عمرو بن العاص يجيب

klyoum.com

قال الدكتور يسري عزام إمام وخطيب مسجد عمرو بن العاص، إنّ الاستعداد لشهر رمضان يكون بالتوبة والأوبة والنوبة والرجوع إلى الله عزّ وجل.

وأضاف عزام، في حواره مع الإعلامية بسمة وهبة، مقدمة برنامج "90 دقيقة"، عبر قناة "المحور": "نستعد برمضان بالإقبال على الله.. أيام تفصلنا عن شهر القرآن والجود والإحسان، نستعد من الآن بالتوبة والرجوع".

وتابع خطيب مسجد عمرو بن العاص: "العلماء يقولون إن رجب شهر الزرع وشعبان شهر سقي الزرع ورمضان شهر حصاد الزرع وجني الثمار، فرمضان مزرعة العباد لتطهير القلوب من الفساد، فأدوا حقوقه قولا وفعلا وزادك فاتخذه إلى المعاد".

وأوضح: "يجب أن نبدأ من الآن، لأن تسويف التوبة ذنب يستحق التوبة، فالإنسان لا يجب أن يؤجل التوبة، فلما مات الإمام الشافعي الذي أنار الله به مصر، فرآه أحد طلابه في المنام، وقال له يا سيدنا الإمام ماذا فعل الله بك، فرد قائلا حاسبونا فدققوا ثم منوا فأعتقوا، وهو ما يعني أنه قال لتلميذه إن منُّ الله أفضل من أي شيء".

*المصدر: الأسبوع | elaosboa.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com