اخبار مصر

الرئيس نيوز

أقتصاد

كامل الوزير: أعدنا تشغيل 1420 مصنعًا متعثرًا حتى نهاية العام الماضي

كامل الوزير: أعدنا تشغيل 1420 مصنعًا متعثرًا حتى نهاية العام الماضي

klyoum.com

أكد الفريق مهندس كامل الوزير، نائب رئيس مجلس الوزراء للتنمية الصناعية وزير الصناعة والنقل، أن الدولة نجحت في إعادة تشغيل 1420 مصنعًا متعثرًا حتى نهاية العام الماضي، من بينها 742 مصنعًا، في مقدمتها شركتا النصر للسيارات والنصر للمسبوكات.

وأوضح الوزير، خلال مشاركته في أحد المؤتمرات الاقتصادية، أنه تم البدء الفوري في تشغيل المصانع المتعثرة إلى جانب المصانع الجديدة، وذلك ضمن خطة شاملة تستهدف دعم القطاع الصناعي وزيادة معدلات الإنتاج.

وشدد على ضرورة مواكبة التطورات الحديثة في مجالات التحول الرقمي وتطبيقات الصناعة الخضراء، لما لها من دور محوري في تحسين كفاءة التشغيل وتحقيق تنمية صناعية مستدامة.

كما أشار إلى أهمية الارتقاء بجودة المنتجات المصرية لتعزيز قدرتها التنافسية في السوق المحلية، وفتح فرص أوسع للتصدير إلى مختلف الأسواق الخارجية.

*المصدر: الرئيس نيوز | alraeesnews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com