اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

برد قارس ليلا.. تحذير من الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار قادمة

برد قارس ليلا.. تحذير من الأرصاد الجوية: منخفض جوي وأمطار قادمة

klyoum.com

كشفت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي لهيئة الأرصاد الجوية، عن تفاصيل حالة الطقس اليوم ودرجات الحرارة المتوقعة على مختلف أنحاء الجمهورية خلال الأيام المقبلة، محذّرة من انخفاض ملحوظ في درجات الحرارة ليلًا واضطرابات جوية متوقعة اعتبارًا من الغد.

 

وأوضحت غانم، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج «صباح الخير يا مصر» المذاع على القناة الأولى، أن البلاد تشهد أجواء شتوية مستقرة خلال ساعات النهار، نتيجة امتداد مرتفع جوي في طبقات الجو العليا، حيث تسجل درجة الحرارة العظمى على القاهرة الكبرى نحو 20 درجة مئوية.

وأضافت أن غياب أشعة الشمس ليلًا يؤدي إلى انخفاض كبير في درجات الحرارة، ليسود طقس شديد البرودة، وتصل الصغرى إلى ما بين 6 و7 درجات مئوية في بعض المناطق.

وأشارت عضو هيئة الأرصاد إلى احتمالية تكون الصقيع على المزروعات خلال ساعات الليل والصباح الباكر، خاصة في المناطق الزراعية، نتيجة الانخفاض الشديد في درجات الحرارة.

ولفتت إلى أن فرص سقوط الأمطار اليوم ضعيفة على السواحل الشمالية والوجه البحري، إلا أن البلاد ستشهد نشاطًا نسبيًا للرياح قد يكون مثيرًا للرمال والأتربة في بعض المناطق المكشوفة.

ونوهت بوجود اضطراب في حركة الملاحة البحرية على البحر المتوسط، إلى جانب تكون الشبورة المائية خلال فترات الصباح الباكر، ما يستدعي توخي الحذر أثناء القيادة.

وحذّرت من تأثر البلاد بداية من الغد بـمنخفض جوي في طبقات الجو العليا، من المتوقع أن يؤدي إلى زيادة سرعة الرياح وانخفاض واضح في درجات الحرارة، مع فرص سقوط أمطار متفاوتة الشدة قد تكون رعدية على عدد من المحافظات خلال الأيام المقبلة.

وأكدت هيئة الأرصاد ضرورة متابعة النشرات الجوية أولًا بأول، واتخاذ الإجراءات الوقائية اللازمة، خاصة مع استمرار الأجواء الباردة والظواهر الجوية المؤثرة.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com