اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

وزير الخارجية الروسي: حريصون على تعزيز التعاون مع القارة الأفريقية

وزير الخارجية الروسي: حريصون على تعزيز التعاون مع القارة الأفريقية

klyoum.com

أكد وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف أن البيان المشترك الصادر يعكس حرص بلاده على تعزيز أوجه التعاون المشترك مع دول القارة الأفريقية في مختلف المجالات، بما يخدم المصالح المتبادلة ويدعم جهود التنمية والاستقرار.

وأوضح لافروف، خلال مؤتمر صحفي، أنه تم الاتفاق على بذل المزيد من الجهود لزيادة حجم الاستثمارات وتعزيز التعاون الاقتصادي، مشيرًا إلى أن المباحثات تناولت عددًا من القضايا والملفات العالمية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك، وسبل التنسيق المشترك بشأنها.

وأضاف وزير الخارجية الروسي أن اللقاء تطرق إلى مناقشة إصلاح مجلس الأمن، مؤكدًا أهمية تحقيق تمثيل أكثر عدالة وتوازنًا للدول، لا سيما دول القارة الأفريقية، بما يعكس المتغيرات الدولية الحالية.

وفيما يخص القضية الفلسطينية، شدد لافروف على ضرورة قيام الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967، وعاصمتها القدس الشرقية، وفقًا لقرارات الشرعية الدولية، مؤكدًا أهمية التوصل إلى حل عادل وشامل يضمن حقوق الشعب الفلسطيني.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com