رئيس الوزراء يتفقد أعمال إنشاء المدرسة المصرية اليابانية الجديدة بشبين الكوم
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
مراد مكرم يدافع عن منى زكي: ما يحدث يتجاوز حدود النقد الفنيتفقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، أعمال إنشاء المدرسة المصرية اليابانية الجديدة بمدينة شبين الكوم بمحافظة المنوفية، وذلك في إطار جولته بالمحافظة.
وأكد رئيس الوزراء خلال الجولة، حرص الدولة على التوسع في إنشاء المدارس المصرية اليابانية بمختلف المحافظات، لما تقدمه من تجربة تعليمية متطورة تسهم في تنمية مهارات الطلاب وصقل معارفهم وفقًا للنموذج الياباني المتميز.
من جانبه، أشار الدكتور محمد عبد اللطيف، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إلى استمرار التعاون مع الجانب الياباني لإدارة وتشغيل هذه المدارس، موضحًا وصول مجموعة من الخبراء اليابانيين المتخصصين مؤخرًا إلى مصر، تنفيذًا للتوجيهات الرئاسية، بما يضمن تطبيق أعلى معايير الجودة في العملية التعليمية.
في السياق ذاته، أوضح اللواء إبراهيم أبو ليمون، محافظ المنوفية، أن المحافظة تضم حاليًا مدرستين مصريتين يابانيتين؛ الأولى بمدينة شبين الكوم وتضم 14 فصلًا، والثانية بقويسنا وتضم 22 فصلًا، لافتًا إلى قرب الانتهاء من إنشاء المدرسة الثالثة بشبين الكوم على مساحة 4600 متر مربع، والتي ستضم 14 فصلًا دراسيًا.