اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

العمل تبحث استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في تطوير خدمات الوزارة

العمل تبحث استخدام تطبيقات الذكاء الاصطناعي في تطوير خدمات الوزارة

klyoum.com

التقى وزير العمل محمد جبران، ممثلين عن شركتي إنجو مصر  ومايكروسوفت، لبحث سبل الاستفادة من تقنيات الذكاء الاصطناعي في تطوير خدمات الوزارة المقدمة للمواطنين.

للتأكد من تطبيق الحد الأدنى للأجور.. وزير العمل: هنزل على رأس حملة تفتيش على الشركات الأربعاء والخميسقالوا عن المتحف المصري الكبير .. وزير العمل في مقال لوكالة أنباء الشرق الأوسطبعد قرار وزير العمل الأخير.. كيف تصدى القانون للمنشآت الرافضة تطبيق إجراءات التفتيش و السلامة المهنية ؟وزير العمل يتدخل لوقف مخالفات شركتين رفضا إجراءات التفتيش

وخلال اللقاء، تمت مناقشة تصور متكامل لاستخدام الذكاء الاصطناعي في الرد على استفسارات المواطنين بشأن قانون العمل وتسهيل الحصول على المعلومات والإجراءات بشكل دقيق وسريع، إلى جانب توظيف التكنولوجيا في مراقبة اشتراطات السلامة والصحة المهنية داخل المنشآت لضمان بيئة عمل آمنة.

كما تناول الاجتماع إمكانية مساعدة أصحاب المهن الحرة في تسجيل بياناتهم إلكترونيًا وإصدار كارنيهات مهنية موحدة لهم، بما يضمن تنظيم أوضاعهم القانونية ومنحهم تراخيص رسمية، خاصة أنهم يتعاملون بشكل مباشر مع المواطنين داخل المنازل.

وأكد الوزير أن هذه الخطوة تأتي ضمن رؤية وزارة العمل للتحول الرقمي وتحسين جودة الخدمات وتبسيط الإجراءات، بما يتماشى مع استراتيجية الدولة لبناء نظام إداري حديث يعتمد على الابتكار والتقنيات الذكية في خدمة المواطن وسوق العمل.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com