اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

الكنائس تحتفل .. قداسات عيد الميلاد المجيد تبدأ في مختلف أنحاء البلاد

الكنائس تحتفل .. قداسات عيد الميلاد المجيد تبدأ في مختلف أنحاء البلاد

klyoum.com

بدأت الكنائس القبطية الأرثوذكسية، اليوم، صلوات وقداسات ليله عيد الميلاد المجيد، في أجواء روحية مميزة، حيث ارتفعت الصلوات وترددت الترانيم في مختلف الكنائس، احتفالا بميلاد السيد المسيح، حامل رسالة السلام والمحبة للعالم.

وانطلقت الصلوات بتسبحة كيهك، التي تعد من أبرز ملامح الاستعداد الروحي لعيد الميلاد، لما تحمله من معاني عميقة وتأملات في سر التجسد الإلهي، وسط مشاركة واسعة من الشعب الذين توافدوا منذ الساعات الأولى للمساء.

وتتواصل قداسات عيد الميلاد بمشاركة الآباء الأساقفة والكهنة والشعب في مختلف الكنائس الأرثوذكسية، في مشهد يجسد الفرح الجماعي والروح الكنسية التي تميز هذه المناسبة.

ويترأس قداسة “البابا تواضروس الثاني” حاليا صلوات القداس الإلهي بكاتدرائية ميلاد المسيح بالعاصمة الإدارية الجديدة، وسط أجواء من الخشوع والبهجة، مع ترديد الترانيم والألحان التي تعبر عن فرحة الميلاد.

وتستمر الصلوات حتى الساعات الأولى من صباح اليوم التالي، لتُختتم بتبادل التهاني بين الآباء والكهنة والشعب، وسط دعوات بأن يحمل عيد الميلاد الخير والسلام لمصر ولجميع شعوب العالم.

ونشر منذ قليل ، الرئيس عبد الفتاح السيسي وسيدة مصر الأولى، السيدة انتصار السيسي، على صفحتهما الرسمية على فيسبوك تهنئة لجميع المسيحيين بمناسبة عيد الميلاد المجيد، متمنين لهم ولأسرهم عاما سعيدا مليئا بالسلام والبركة.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com