اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

إصابة 75% من المصريين بالسمنة .. القومي للتغذية يوضح السبب

إصابة 75% من المصريين بالسمنة .. القومي للتغذية يوضح السبب

klyoum.com

قالت الدكتورة جيهان فؤاد، العميد السابق للمعهد القومي للتغذية، إن إصابة 75% من المصريين ب السمنة ليست بمفاجأة، مشيرة إلى أن هناك بحثا بتم عمله كل أربع سنوات اسمه البحث الديموغرافي المصري، والذى يوجد به جميع المؤشرات الخاصة بالصحة والتغذية، وهو صاحب تلك النسبة.

وأضافت ،خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “صباح البلد" المذاع عبر فضائية “صدي البلد”، تقديم الإعلامية رشا مجدي، أن تلك النسبة ترجع لتغير نمط الحياة فى طريقة تناولنا للطعام ومستوي الحركة الخاص بنا، موضحة أنه لايوجد أى مستوي من الرياضة أو المشي.

وتابعت الدكتورة جيهان فؤاد، العميد السابق للمعهد القومي للتغذية،أن ارتفاع أسعار الطعام يجعل الناس تلجأ إلى النشويات، إلى جانب زيادة تناول المعجنات والمياه الغازية والطعام السريع، لافتة إلي أن السمنة منتشرة أكثر لدي السيدات.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com