اخبار مصر

خط أحمر

سياسة

الأروقة الأزهرية بسوهاج تواصل فعاليات ملتقى الطفل ضمن مبادرة بداية

الأروقة الأزهرية بسوهاج تواصل فعاليات ملتقى الطفل ضمن مبادرة بداية

klyoum.com

تواصل إدارة الأروقة الأزهرية بمحافظة سوهاج تنظيم فعاليات ملتقى الطفل، تحت إشراف الدكتور أحمد حمادي، رئيس منطقة سوهاج الأزهرية، وبالتعاون مع منطقة وعظ سوهاج في إطار سلسلة الملتقيات الفقهية والفكرية التي ينفذها الأزهر الشريف، ضمن المبادرة الرئاسية "بداية جديدة لبناء الإنسان"، التي تهدف إلى نشر الوعي وتعزيز القيم الإسلامية والتربوية بين الأطفال والشباب.

وفي هذا السياق، نظمت إدارة الأروقة الأزهرية بسوهاج برئاسة الدكتور نور الرمادي، اللقاء الثاني من سلسلة ملتقى الطفل، والذي أقيم برواق فتيات جهينة وقد جاء اللقاء تحت عنوان "آداب الطعام، والحروف التي تنطق ولا تكتب"، حيث تناول موضوعات هامة تتعلق بتعزيز السلوكيات الصحيحة في تناول الطعام وفقًا للتعاليم الإسلامية، بالإضافة إلى التركيز على جوانب لغوية تعزز مهارات النطق والكتابة للأطفال.

وشهد اللقاء حضورًا كبيرًا من الدارسين، وسط تفاعل مميز مع الموضوعات التي تم تناولها. كما حضر اللقاء كل من الشيخ هيثم محمد عبدالكريم، والشيخ محمد محمود عبداللطيف من منطقة وعظ سوهاج، اللذين قدما شرحًا وافيًا حول آداب الطعام من منظور إسلامي، بالإضافة إلى استعراض بعض الحروف التي ترد في اللغة العربية والتي تُنطق ولكن لا تكتب، مما يعزز من مهارات اللغة العربية لدى الأطفال.

يأتي هذا الملتقى في إطار الجهود التي يبذلها الأزهر الشريف لتعزيز التعليم والتوعية في جميع المجالات، وخاصة ما يتعلق بتنمية مهارات الأطفال وبناء شخصياتهم بشكل سليم ومتوازن. ويستهدف الملتقى تقديم رؤى فقهية وفكرية معاصرة تتماشى مع احتياجات المجتمع وتحدياته المعاصرة، مع التركيز على القيم التربوية والتعليمية التي تساهم في بناء أجيال قادرة على مواجهة التحديات.

ويشار إلى أن هذه الفعاليات تمثل جزءًا من التعاون المستمر بين إدارة الأروقة الأزهرية ومنطقة وعظ سوهاج ومجمع البحوث الإسلامية، بهدف نشر الثقافة الدينية واللغوية بين الأطفال والشباب في مختلف أنحاء محافظة سوهاج.

*المصدر: خط أحمر | khtahmar.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com