اخبار مصر

الوطن

سياسة

مصادر حكومية: حركة تعيينات جديدة لسد العجز في بعض الجهات قريبا

مصادر حكومية: حركة تعيينات جديدة لسد العجز في بعض الجهات قريبا

klyoum.com

كشفت مصادر حكومية عن قرب الإعلان عن حركة تعيينات حكومية جديدة، في بعض الجهات والمصالح بالجهاز الإداري للدولة لسد العجز في هذه الجهات، وذلك ضمن الخطة الموسعة للإصلاح الإداري وإعادة هيكلة الجهاز الاداري للدولة والقضاء على البيروقراطية، واستمرار تنفيذ استراتيجية بنود برنامج التحول الرقمي في الجمهورية الجديدة.

أشارت المصادر إلىأنَّ توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي للحكومة، كانت واضحة بشأن طرق الإصلاح الإداري في الجهاز الإداري، من بينها وضع نظم وأطر تضمن جهازًا قويًا قادرًا على تقديم الخدمة للمواطنين في أفضل صورة وأسرع وقت.

أوضحت المصادر أنَّ حركة التعيينات الجديدة، ستشمل في أولوياتها سد العجز في القطاع التعليمي، إذ يوجد عجز في المدرسين والمعلمين بجميع مراحل التعليم قبل الجامعي ما يقرب من 500 ألف معلم، وهو ما أكّده وزير التعليم خلال المؤتمر الصحفي أمس، بوجود عجز 460 ألف معلم، في أعداد المدرسين بالمدارس الحكومية.

ولفتت المصادر إلى أنَّه من بين القطاعات التي تعاني عجزًا في القوى البشرية بها، القطاع الصحي، الذي يعاني بعض العجز في فروع التمريض وبعض التخصصات الطبية، وكذلك متخصص الرعاية الصحية والطبية، وهو ما سيدفع الدولة لضمهم الى حركة التعيينات، وكذلك سعد العجز في جهات مثل الأوقاف والشهر العقاري والبريد والنقل والسكك الحديدية.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com