اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

بسمة وهبة: ترامب كان يخطط لزيارة تركيا بالتوازي مع بوتين لمناقشة وقف حرب أوكرانيا

بسمة وهبة: ترامب كان يخطط لزيارة تركيا بالتوازي مع بوتين لمناقشة وقف حرب أوكرانيا

klyoum.com

قالت الإعلامية بسمة وهبة، إن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كان يعتزم التوجه إلى تركيا في حال أقدم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين على زيارتها، وذلك بهدف مناقشة فرص وقف الحرب في أوكرانيا وسبل التوصل إلى تسوية سلمية محتملة، مما يفتح الباب أمام مشهد دبلوماسي أكثر ديناميكية في المرحلة المقبلة.

وذكرت بسمة وهبة، خلال برنامجها "90 دقيقة" المذاع على قناة "المحور"، أن الزيارة حملت طابعًا سياسيًا واقتصاديًا مركبًا، واعتبرتها مؤشرًا على بداية مرحلة جديدة من الانفتاح الأمريكي على ملفات شائكة في المنطقة.

واختتم الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب جولته الخليجية بزيارة دولة الإمارات العربية المتحدة، وذلك بعد توقفين سابقين في كل من المملكة العربية السعودية ودولة قطر. 

وشهدت الجولة توقيع عدد من الاتفاقيات التجارية المهمة، إلى جانب تحركات دبلوماسية لافتة، كان أبرزها الإعلان عن رفع العقوبات المفروضة منذ سنوات على سوريا، ما يعكس تحولًا محتملًا في سياسة واشنطن تجاه الملف السوري.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com