اخبار مصر

مباشر

سياسة

القلعة و4 شركات تدعو الجمعية العمومية للانعقاد في أغسطس المقبل

القلعة و4 شركات تدعو الجمعية العمومية للانعقاد في أغسطس المقبل

klyoum.com

القاهرة - مباشر: قررت 5 شركات مقيدة في البورصة المصرية دعوة عموميتها للانعقاد خلال شهر أغسطس المقبل.

وتضمن جدول الأعمال مناقشة زيادة رأس المال عبر الاكتتاب النقدي، وتعديل مواد بالنظام الأساسي، والنظر في استمرار احدى الشركات رغم تجاوز الخسائر.

القلعة- استمرار الشركة رغم الخسائر

قررت شركة القلعة للاستثمارات المالية، دعوة الجمعية العامة العادية وغير العادية للانعقاد يوم الأثنين الموافق 11 أغسطس 2025.

ومن المقرر أن تناقش العمومية العادية تقرير مجلس الإدارة والقوائم المالية للعام الماضي.

فيما تناقش العمومية غير العادية استمرار الشركة رغم تجاوز الخسائر نصف حقوق المساهمين.

وحققت القلعة للاستثمارات المالية، حققت صافي ربح مجمع بلغ 8.18 مليار جنيه خلال 2024، مقابل أرباح بقيمة 11.8 مليار جنيه في 2023، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وعلى صعيد الشركة غير المجمعة، انخفضت خسائر الشركة المستقلة خلال العام الماضي إلى 1.03 مليار جنيه، مقابل خسائر بقيمة 2.48 مليار جنيه خلال 2023.

الشمس بيراميدز- زيادة رأس المال

قرت شركة الشمس بيراميدز للفنادق والمنشأت السياحية، دعوة الجمعية غير العادية للانعقاد يوم الأحد الموافق 17 أغسطس المقبل.

ومن المقرر أن تناقش العمومية زيادة رأس المال المصدر والمدفوع من 49.13 مليون دولار إلى 84.13 مليون دولار بمبلغ زيادة 35 مليون دولار نقدًا أو من خلال الأرصدة الدائنة لبعض المساهمين.

وذلك بدعوة قدامى المساهمين للاكتتاب في 35 مليون سهم بقيمة اسمية 1 دولار للسهم كل حسب نسبة مساهمته في رأس المال بدون مصاريف إصدار.

يشار أن الشمس بيراميدز للفنادق والمنشآت السياحية، سجلت 9.41 مليون دولار خسائر منذ بداية يناير حتى نهاية مارس 2025، مقابل صافي ربح بلغ 1.89 مليون دولار خلال نفس الربع من العام الماضي.

وأرجعت الشركة التحول إلى الخسارة، نتيجة اضمحلال أصول المباني بالفندق بأرصدة 31 ديسمبر 2024 (المباني المهدومة) نتيجة مشروع تطوير وتجديد فندق مريديان بيراميدز، وأيضًا وجود خسائر وذلك لإغلاق كامل للفندق بسبب مشروع إنشاء مترو الأنفاق بميدان الرماية وإغلاق جميع مداخل ومخارج الفندق والذي سيمتد لسنوات، ما أدى لفقد إيرادات التشغيل بالفندق والذي يعد المورد الأساسي لإيرادات الشركة.

أوراسكوم للتنمية - تعديل مواد بالنظام الأساسي

قررت شركة أوراسكوم للتنمية مصر، دعوة الجمعية العامة غير العادية للانعقاد يوم الأحد الموافق 10 أغسطس 2025.

وتضمن جدول الأعمال تعديل المادتين 24 و 31 من النظام الأساسي للشركة.

يشار أن أوراسكوم للتنمية مصر، سجلت صافي ربح بلغ 1.98 مليار جنيه منذ بداية يناير حتى نهاية مارس 2025، مقابل 984.54 مليون جنيه خسائر خلال نفس الربع من العام الماضي، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وعلى صعيد القوائم المالية غير المجمعة، تحولت الشركة المستقلة إلى الربحية خلال الثلاثة أشهر الأولى من العام الجاري لتحقق 2.2 مليار جنيه، مقابل خسائر بلغت 1.55 مليار جنيه أرباح خلال نفس الربع من 2024.

المطورون العرب - اختصاصات

قررت شركة المطورون العرب القابضة، دعوة الجمعية العامة العادية للانعقاد يوم الأحد الموافق 10 أغسطس المقبل.

وتضمن جدول الأعمال، تحديد من لهم حق التوقيع على الشيكات والمعاملات والمراسلات البنكية وكذلك عقود التسهيلات الائتمانية لدى البنوك نيابة عن الشركة.

وكذلك تحديد بدل حضور ومصروفات انتقال أعضاء مجلس الإدارة عن العام الجاري، والموافقة على المكافأة الخاصة برئيس مجلس الإدارة السابق

وحققت شركة المطورون العرب القابضة، صافي الخسارة بلغ 30.42 مليون جنيه منذ بداية يناير حتى نهاية مارس 2025، مقابل خسائر بلغت 36.66 مليون جنيه خلال نفس الفترة من العام الماضي.

وأظهرت القوائم المالية غير المجمعة، تحولت الشركة المستقلة إلى الخسائر خلال الربع الأول من العام الجاري لتتكبد 5.06 مليون جنيه، مقابل أرباح بقيمة 114.23 مليون جنيه في نفس الفترة من العام الماضي.

سماد مصر- تعديل مواد بالنظام الأساسي

قررت شركة سماد مصر (ايجيفرت)، دعوة الجمعية العامة غير العادية للانعقاد يوم الأربعاء الموافق 13 أغسطس المقبل.

وتضمن جدول الأعمال مناقشة تعديل المواد 7 و16 و21 و26 و39 و40 و41 من النظام الأساسي للشركة.

للإطلاع على البنود المقترحة للتعديل اضغط هنا.

يشار أن سماد مصر (ايجيفرت)، سجلت صافي ربح بلغ 155.7 ألف جنيه خلال الفترة من يناير حتى نهاية مارس 2025، مقابل أرباح بقيمة 6.76 مليون جنيه خلال الفترة المقابلة من 2024، مع الأخذ في الاعتبار حقوق الأقلية.

وعلى صعيد القوائم غير المجمعة، تراجعت أرباح الشركة المستقلة خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 215 ألف جنيه، مقابل أرباح بقيمة 5.61 مليون جنيه خلال الفترة المقابلة من 2024.

حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالأبل ستورأوجوجل بلاي

للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام

لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا

لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com