اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

أحداث مطار داغستان.. السجن لـ 5 أشخاص بسبب أعمال شغب مناهضة لإسرائيل

أحداث مطار داغستان.. السجن لـ 5 أشخاص بسبب أعمال شغب مناهضة لإسرائيل

klyoum.com

أصدرت محكمة روسية حكما بالسجن لمدة تصل إلى 9 سنوات على 5 أشخاص لمشاركتهم في أعمال شغب مناهضة لإسرائيل في مطار في المنطقة الجنوبية من داغستان.

واقتحم مئات المحتجين مطار ماخاتشكالا الروسي في 29 أكتوبر، وهاجموا المدرج في محاولة لتطويق طائرة كانت قادمة من إسرائيل.

واندلعت أعمال الشغب في المنطقة ذات الأغلبية المسلمة في الوقت الذي تصاعدت فيه التوترات في مختلف أنحاء العالم مع شن إسرائيل عدوانا على قطاع غزة في السابع من أكتوبر الماضي.

وتلقى عشرات المحتجين بالفعل أحكاما مخففة، بما في ذلك الاحتجاز لمدة تصل إلى 10 أيام، لمشاركتهم في أعمال الشغب، بحسب ما أوردته وكالة رويترز للأنباء.

وحكمت المحكمة على 4 رجال بالسجن لأكثر من 6 سنوات بتهمة "المشاركة في أعمال شغب جماعية"، بينما حُكم على المتهم الخامس بالسجن تسع سنوات بنفس التهمة، فضلا عن استخدام "العنف ضد ضباط إنفاذ القانون".

وقالت المحكمة في بيان صحفي حول الحكم: "المتهمون الذين كانوا يبحثون عن ركاب الرحلة القادمة من تل أبيب... حطموا أبواب المحطة ودخلوا المدرج... وأوقفوا عمل المطار بالكامل".

وأضافت المحكمة أن أكثر من 1500 شخص شاركوا في أعمال الشغب، وتم التعرف على 136 منهم.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com