محيي الدين: انشغال الناس في مصر بالاقتصاد ظاهرة إيجابية
klyoum.com
أخر اخبار مصر:
الصفاقسي يفاوض حمزة المثلوثي للعودة في الميركاتو الصيفيالقاهرة- مباشر: أكد محمود محيي الدين، المبعوث الأممي الخاص لتمويل التنمية المستدامة، أن تزايد اهتمام المواطنين بالشأن الاقتصادي يُعد مؤشراً إيجابياً ينبغي تشجيعه، لما له من دور في تحديد مكامن الخلل واقتراح سبل المعالجة.
وأوضح أن تعدد وسائل التعبير، سواء عبر الإعلام أو منصات التواصل، ساهم في إيصال الرسائل لصناع القرار بشأن فاعلية السياسات المتبعة أو الحاجة لتعديلها.
وخلال مداخلة عبر "زووم" في برنامج "يحدث في مصر"، أشار محيي الدين إلى أن نادي باريس كان يمثل 40% من إجمالي الدائنين عام 2000، لكن نسبته انخفضت حالياً إلى أقل من 10% في محفظة ديون الدول منخفضة الدخل.
وأضاف أن السندات الدولية والصين باتا من أبرز الدائنين الجدد، إلى جانب صناديق تمويل الواردات التي بدأت تدخل في تمويل مشاريع طويلة الأجل، ما يشير إلى تغيّر كبير في خريطة الدين العالمي.
حمل تطبيق معلومات مباشر الآن ليصلك كل جديد من خلالآبل ستورأوجوجل بلاي
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا علىتليجرام
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك السعودية.. تابع مباشر بنوك السعودية..اضغط هنا
لمتابعة آخر أخبار البنوك المصرية.. تابع مباشر بنوك مصر..اضغط هنا