اخبار مصر

الوطن

سياسة

تحذير منظمة الصحة العالمية بشأن فيروس HMPV.. ارتفاع غير مسبوق

تحذير منظمة الصحة العالمية بشأن فيروس HMPV.. ارتفاع غير مسبوق

klyoum.com

بعد انتشار الفيروس الرئوي البشري HMPV في الصين،أصدرت منظمة الصحة العالمية تحذيرًا، بشأن وجود عدد كبير من الإصابات ضرب سواحل بريطانيا، ما أثار حالة من الجدل، خاصة أن هناك دولا مثل الصين والهند وماليزيا سارعت إلى التصدي لتفشي المرض، وفقا لصحيفة ديلي ستار.

هيئة الخدمات الصحية الوطنية في بريطانيا، تواجه ارتفاعًا حادًا في الأمراض التنفسية مثل الفيروس المخلوي التنفسي وكوفيد والإنفلونزا، والآن تدخلت منظمة الصحة العالمية لتحذر من الفيروس الغامض HMPV.

وذكرت منظمة الصحة العالمية في بيانها: «العديد من بلدان نصف الكرة الشمالي، لديها زيادات في معدل الإصابة بالالتهابات التنفسية الحادة في هذا الوقت من العام، وتنتج هذه الزيادات عادة عن الأوبئة الموسمية لمسببات الأمراض التنفسية، مثل الأنفلونزا الموسمية، والفيروس المخلوي التنفسي (RSV)، وغيرها من الفيروسات التنفسية الشائعة، بما في ذلك الفيروس الرئوي البشري (hMPV)، وكذلك الالتهاب الرئوي الميكوبلازما».

ويذكر أن الأرقام التي أعلنتها وكالة الأمن الصحي في بريطانيا، تظهر ارتفاعا في حالات الإصابة بفيروس التهاب الرئة البشري بنسبة تصل إلى 4.5%، مع تسجيل أعلى نسبة بين الأطفال الصغار دون سن 5 سنوات، ورغم أن الفيروس ليس شبيه كوفيد 19، فإن انتشاره يدق ناقوس الخطر بشأن انهيار هيئة الخدمات الصحية الوطنية.

*المصدر: الوطن | elwatannews.com
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2025 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com