اخبار مصر

مباشر

سياسة

مسؤول مصري: تطوير منظومة العمل بالموانئ المصرية لتسريع الإفراج الجمركي

مسؤول مصري: تطوير منظومة العمل بالموانئ المصرية لتسريع الإفراج الجمركي

klyoum.com

القاهرة- مباشر: أجرى الدكتور خالد صوفي، رئيس الهيئة المصرية العامة للمواصفات والجودة، جولة تفقدية لفرعي الهيئة بالسويس والعين السخنة لمتابعة سير العمل وكفاءة المعامل.

جاء ذلك تنفيذا لتوجيهات المهندس خالد هاشم وزير الصناعة بتطوير منظومة العمل بالموانئ المصرية.

وخلال الجولة، أكد صوفي استمرار الهيئة في تطوير آليات العمل من خلال التوسع في تطبيق النظم الرقمية، تبسيط الإجراءات، والتكامل مع منظومة "نافذة"، بهدف تسريع دورة الإفراج الجمركي وتحسين بيئة الأعمال وتعزيز تنافسية الاقتصاد الوطني، بما يلبي احتياجات المستثمرين والمستوردين وفق أفضل الممارسات الدولية.

وشملت الجولة متابعة منظومة الفحص والاختبارات الفنية والالتزام بالمواصفات القياسية لضمان سرعة ودقة الإفراج عن السلع دون التأثير على جودة المنتجات، مع تقليل زمن الإفراج الجمركي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة.

كما التقى صوفي خلال جولته بالدكتور حسام جاد المولى رئيس الإدارة المركزية لجمارك السويس، والأستاذ مجدي رضا مدير عام جمارك العين السخنة، والدكتورة صفاء لبيب مدير فرع الهيئة بالسويس، في إطار تعزيز التنسيق والتكامل بين الجهات المعنية داخل الموانئ.

وأكد جاد المولى أن التنسيق المستمر مع الهيئة يمثل ركيزة أساسية لتسريع إجراءات الإفراج الجمركي وضمان إحكام الرقابة على السلع الواردة، مشيراً إلى أن التكامل بين جهات الفحص والجهات الجمركية يسهم بشكل مباشر في تقليل زمن الإفراج دون المساس بجودة وسلامة المنتجات المتداولة في السوق المصري.

*المصدر: مباشر | mubasher.info
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com