اخبار مصر

صدى البلد

سياسة

محافظ الشرقية يُصدر 18 قراراً تأديبيا لـ 35 من العاملين المقصرين

محافظ الشرقية يُصدر 18 قراراً تأديبيا لـ 35 من العاملين المقصرين

klyoum.com

أصدر المهندس حازم الأشموني محافظ الشرقية (١٨) قراراً تأديبياً بحق (٣٥) من العاملين بالجهاز الإداري للدولة بنطاق المحافظة ، وذلك في ضوء نتائج التحقيقات التي أُجريت من خلال جهات التحقيق المختصة وهيئة النيابة الإدارية وقرارات المحكمة التأديبية وبناءاً على مذكرات إدارة الشؤون القانونية بالمحافظة لما نُسب إليهم من مخالفات إدارية.

شملت هذه القرارات مجازاة عدد (٣٥) من العاملين بعدد من رئاسة ومراكز ومدن وأحياء المحافظة ( حي أول الزقازيق – الزقازيق  -أبو حماد – منيا القمح – كفرصقر- فاقوس – أبو كبير-  بلبيس – الإبراهيمية )، حيث تنوعت العقوبات ما بين الغرامة والإنذار والخصم من الأجر وإحالة بعضهم إلى النيابة الإدارية والمحكمة التأديبية مع إعفاء من تتوافر بشأنه أسباب قانونية للإعفاء وذلك في حدود ما يقرره القانون واللوائح المنظمة.

أكد المحافظ أن هذه القرارات تأتي في إطار تطبيق مبدأ الثواب والعقاب، وللحفاظ على الإنضباط الإداري وحسن سير العمل داخل الجهاز الإداري بالمحافظة لافتا إلى أن الجهاز التنفيذي لن يتهاون مع أي تقصير إداري وأن المحاسبة القانونية حق أصيل للدولة ووسيلة أساسية لضبط منظومة العمل وتحقيق الإنضباط الوظيفي.

*المصدر: صدى البلد | elbalad.news
اخبار مصر على مدار الساعة

حقوق التأليف والنشر © 2026 موقع كل يوم

عنوان: Armenia, 8041, Yerevan
Nor Nork 3st Micro-District,

هاتف:

البريد الإلكتروني: admin@klyoum.com